Многопетлевая техника в ортодонтии по Сато

Неправильный прикус — не только косметический дефект. Аномалия негативно отражается на состоянии зубов, пищеварительной системы, височно-нижнечелюстного сустава. Новые технологии исправляют любой дефект даже у взрослых пациентов. При открытом прикусе в ортодонтии успешно используется многопетлевая техника Сато.

Цена лечения многопетлевой техникой
Многопетлевая техника по Сато 160000 Р

О технике многопетлевой дуги

Метод ортодонтической коррекции с использованием многопетлевой дуги изобретен японским профессором Сато более 30 лет назад. Ортодонт знал о недостатках применения прямой проволоки в брекет системах, искал альтернативный вариант. Он учел анатомические особенности лица, движения височно-нижнечелюстного сустава и другие особенности, влияющие на положение зубов. Ученый предложил вместо прямого использовать элемент с горизонтальными петлями. Инновация позволила более точно контролировать перемещение каждой единицы, уменьшить сроки лечения, избежать возвращения зубов в неправильное положение.

Многопетлевая дуга (МПД), или MEAW, успешно используется ведущими ортодонтами у пациентов с открытым прикусом. Методика позволяет исправлять сложные аномалии без удаления премоляров.

Преимущества

Система с многопетлевой дугой более эффективна, чем традиционные методы ортодонтической коррекции. МПД изготавливается по индивидуальным параметрам, учитывает особенности положения челюсти и каждого зуба. Это позволяет получить результат, сохранив все премоляры, которые при традиционном лечении часто подлежат удалению.

Преимущества MEAW систем:

  • Возможность контролировать положение каждого зуба. Проволочные петли мягко направляют каждую единицу в ряду в заданное положение.
  • Давление на каждый зуб меньше, чем при использовании стандартной дуги. Это избавляет пациента от болевых ощущений во время коррекции.
  • Нагрузка на десны меньше, чем при использовании прямых дуг.
  • Благодаря возможности контролировать вращающее усилие на каждом участке МПД позволяет установить в физиологическое положение единицы, расположенные вне зубного ряда.
  • Сроки лечения при использовании МПД меньше, чем со стандартной дугой.
  • Конструкция позволяет регулировать конфигурацию линии смыкания зубов.
  • Результат лечения сохраняется на всю жизнь. Зубы не возвращаются в неправильное положение.

Недостатки

Главный недостаток техники MEAW — неэстетичность конструкции. Тонкая стандартная дуга практически незаметна во рту, а петлевая конструкция видна на большом расстоянии. Даже при использовании сапфировых или керамических брекетов система выглядит некрасиво. Но пациенты ради привлекательной улыбки готовы мириться с этим недостатком.

Не каждый ортодонт работает с MEAW. Не во всех клиниках Москвы есть такие специалисты. Обращайтесь к доктору, имеющему опыт работы с МПД системами. В нашей клинике прием осуществляет Алкашева Залина Руслановна.

Как получить результат

Если вы решились на визит к ортодонту, для получения эффекта соблюдайте все рекомендации врача. После установки брекетов с многопетлевой дугой нужно регулярно посещать клинику в соответствии с рекомендованным врачом графиком. В начале коррекции ставят тонкую дугу, со временем ее меняют на более толстую, создающую большее усилие. Это нужно делать своевременно. По мере смещения зубов необходимо корректировать форму и размеры петель. Это делает ортодонт на приеме.

Для получения результата дополнительно используют резинки между верхней и нижней дугой, контролирующие движения челюсти, создающие дополнительное тяговое усилие. Эти приспособления ускоряют коррекцию. Они вызывают неудобства при жевании, разговоре, но если врач рекомендует их носить, не стоит игнорировать это.

Во время ношения брекетов уделяйте должное внимание гигиене рта. Удалить остатки пищи из-под петель проволоки сложно, для этого после еды пользуются специальными щетками. Если не уделять внимание чистке зубов, появится неприятный запах изо рта, кариес, воспаление десен.

Какие брекеты используют с MEAW дугой

Для коррекции прикуса используются стандартные брекеты, которые применяют с обыкновенными дугами. Чаще используются металлические конструкции. Они прочны, долговечны, стоят недорого. Добиться эстетичности при использовании многопетлевых конструкций сложно, поэтому металлические замки не сильно портят вид пациента.

Если хотите носить менее заметные брекеты, можно выбрать сапфировые или керамические конструкции. Они менее заметны, чем металлические, но стоят намного дороже. При выраженных аномалиях прикуса, требующих значительного воздействия на зубы, лучше выбрать более надежные металлические замки.

Применение МПД

Нужно ли в вашем случае использовать многопетлевые дуги, скажет ортодонт после осмотра. Обычно конструкции показаны пациентам с открытым прикусом.

В начале делается слепок, на основании которого изготавливается гипсовая модель челюсти пациента. Она необходима для создания MEAW по индивидуальным параметрам. Врач помещает проволоку на слепок, вручную создает петли, соответствующие особенностям расположения каждого зуба. Это позволяет направленно воздействовать на каждую единицу, регулировать усилие.

Брекеты крепятся специальным клеем. Изготовленная доктором конструкция крепится замками. Она мягко направляет зубы в заданное положение.

По мере смещения зубов врач загибает петли. При необходимости создать большее усилие проволока меняется на более толстую. На определенном этапе лечения используются эластики — резинки между верхней и нижней челюстями. Их нужно носить целый день, снимая только во время чистки зубов. Если не соблюдать рекомендации, лечение может затянуться и не дать результата.

В большинстве случаев во время коррекции использование многопетлевых дуг чередуют с прямыми. Врач знает, когда нужно заменить конструкцию. Прислушайтесь к его рекомендациям.

Результат

Коррекция с помощью МПД дает стойкий результат. Зубы сохраняются в правильном положении всю жизнь. Они не возвращаются в неправильную позицию, как при использовании традиционных брекетов, кап или пластинок.

После снятия брекетов устанавливают ретейнеры — металлические конструкции, приклеивающиеся к внутренней поверхности зубов. Это необходимо для гарантии стабильного результата. Через год конструкцию снимают, а пациент может не беспокоиться, что прикус снова нарушится.

Клинический опыт ортодонтов доказывает, что MEAW системы позволяют справиться даже с самыми сложными нарушениями прикуса. Технология решает проблемы, связанные не только с аномальным положением зубов, но и смещением челюсти. Правильно изготовленная дуга сдвигает каждую единицу в определенном направлении, оказывает дозированное усилие. Благодаря этому можно полностью контролировать процесс.

Стоит ли устанавливать МПД

Большинство ортодонтов предлагает брекеты с ровной дугой. Этой традиционной методикой владеют доктора во всех клиниках. В большинстве случаев она позволяет получить результат. Но коррекция сложных аномалий занимает много времени, а эффект часто далек от идеала. После снятия брекетов у многих пациентов зубы возвращаются в неправильную позицию. В таких случаях показано применение МПД. Они стоят дороже, чем традиционные системы, но эффект гарантирован.

Если у вас диагностирован открытый прикус, обратитесь в клинику, работающую с MEAW технологией. Проконсультируйтесь с ортодонтом, имеющим опыт коррекции по Сато. Доктор подберет методику, которая позволит быстро справиться с нарушениями.

Если вам порекомендовали перед ортодонтическим лечением удалить премоляры, мешающие выравниванию ряда, не спешите соглашаться на процедуру. При использовании МПД некоторым пациентам удаляют восьмерки, которые обычно доставляют неприятности, а премоляры, активно участвующие в жевании, можно сохранить.

Стоимость и сроки лечения по Сато зависят от сложности нарушений. После осмотра врач назовет ориентировочную цену. Это не дешевое мероприятие, но красота, уверенность в себе и здоровье дороже. Благодаря уникальной методике каждый может обрести идеальную улыбку. Если неправильно расположенные зубы, аномальный прикус вызывают моральный и физический дискомфорт, запишитесь на прием к ортодонту, пройдите курс лечения. Использование MEAW дуг — современная методика, решающая самые сложные проблемы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Записаться на прием
Ваше имя*

Ваш телефон*

Комментарий


Политика конфиденциальности
×