Вставить зубы — методы и цены различны

Утрата зубов — это проблема, с которой рано или поздно сталкивается практически каждый. Причины бывают разными, от невнимательного отношения к собственному здоровью, заканчивая заболеваниями ротовой полости. Когда проблема уже есть, уже не важно, почему произошла неприятность, нужно задуматься о том, чтобы вставить зубы, которые были потеряны.

Протезирование — это установка искусственных зубов, которые бывают съемными либо несъемными. Существует несколько методик восстановления зубного ряда. Рассмотрим, какие возможности предлагает пациентам стоматология.

Виды протезирования

Протезы бывают съемными и несъемными. Первые могут извлекаться из ротовой полости и устанавливаться на место самим пациентом. Несъемные протезы находятся во рту постоянно, удаляются только на приеме у стоматолога.

Съемные протезы бывают разных типов и изготавливаются из разных материалов. К ним относятся бюгельные конструкции, протезы из акрила, пластика. Это наиболее быстрый и бюджетный способ восстановления жевательной функции и эстетики.

К несъемным конструкциям относятся:

Эти конструкции более удобны для пациента, поскольку устанавливаются в ротовой полости и позволяют чувствовать себя комфортно.

Съемные протезы — как метод вставить зубы

Конструкции бывают полностью и частично съемные. В первом случае протезы вынимают на ночь, а во втором вставные зубы можно носить в течение долгого времени.

Оптимальным способ вставить зубы — это бюгельные протезы. Они позволяют восстановить сразу несколько зубов. Бюгельное протезирование отличается прочностью и надежно фиксируется в ротовой полости. Основа конструкции — это металлическая дуга, с помощью ее протез прослужит долгое время и не деформируется. Для фиксации используются специальные замки, которые препятствуют смещению конструкции. Бюгельные протезы можно устанавливать только пациентам, у которых есть собственные зубы, которые могут служить в роли точек для фиксации конструкции. В случае полной адентии этот вид протезирования не подойдет. Конструкции выглядят естественно, поэтому могут использоваться при отсутствии как жевательных, так и передних зубов.

Полностью съемные протезы — это вариант для пациентов, не имеющих ни единого зуба. Они могут использоваться даже при выраженной атрофии альвеолярного отростка челюсти. На ночь эти конструкции снимаются. Такие конструкции могут изготавливаться по разному.

Цены на съемное протезирование
Бюгельные протезыот 22500 Р
Нейлоновые протезыот 22500 Р
Мостовидные протезыот 22500 Р
Протезирование на 4 имплантах (all on four)от 54000 Р

Акриловые протезы

Они не травмируют слизистую и выглядят естественно. К минусам относится сложность ухода. Пористая структура материала благоприятствует размножению бактерий, поэтому после каждого приема пищи протез придется чистить. Некоторые пациенты страдают аллергией на акрил, поэтому для них приходится подбирать другой вариант.

Качественно изготовленный съемный протез идеально повторяет анатомические особенности ротовой полости. Но со временем костная ткань альвеолярного отростка челюсти атрофируется, поэтому пациентам приходится применять специальные кремы для фиксации.

Коронки

Распространенный вид несъемных протезов — это коронки. Данная конструкция замещает видимую часть зуба и может быть использована, если сохранен его корень. Часто для его укрепления используется штифт. Коронка, как колпачок, накрывает остаток зуба, позволяя восстановить жевательную функцию. Этот вид протезов изготовливается из разных материалов:

Металлические коронки были востребованы всего несколько десятилетий назад. Сейчас они уходят в прошлое, поскольку их вид оставляет желать лучшего. Особенность коронок из золота и других металлов — это долгий срок службы и доступная цена. Поэтому пациенты делают выбор в пользу этих коронок. Но установить их на передние зубы вряд ли кому-то придет в голову.

Цены на установку коронок
Коронки E-maxот 25000 Р
Металлокерамические коронкиот 15000 Р
Циркониевые коронкиот 25000 Р
Керамические коронкиот 25000 Р

Наиболее популярные — это коронки из металлокерамики. Этот вариант оптимальный по соотношению цены, эстетики и долговечности. Основа коронки сделана из металла, что обеспечивает ее прочность и долгий срок эксплуатации, а сверху нанесено керамическое покрытие, имитирующее зубную эмаль. Есть у металлокерамики и один существенный недостаток. Металлическая основа полностью непрозрачна, что делает ее вид немного неестественным. Также у края десны может просвечиваться металл. По этой причине такие конструкции не рекомендуется ставить на передние резцы, на дальних зубах они смотрятся великолепно.

Керамика по своим оптическим свойствам напоминает зубную эмаль, такую коронку сложно отличить от настоящего зуба. Этот вариант подходит для реставрации передних резцов. Стоит учесть, что сам материал довольно хрупкий, поэтому большие жевательные нагрузки могут привести к повреждению.

Прочность и красоту объединяют коронки из диоксида циркония. Они могут устанавливаться как в зоне улыбки, так и на зубы, несущие большую нагрузку. Стоят такие коронки недешево, но результат оправдывает затраченные средства. Еще дороже стоят протезы из оксида алюминия.

Пластмасса применяется для изготовления временных конструкций. Она хрупкая, меняет со временем цвет. Ввиду низкой цены такое решение может использоваться для закрытия дефекта во время производства постоянной коронки.

Мостовидные протезы

Мосты состоят из нескольких коронок, неподвижно соединенных между собой. Края конструкции крепятся на собственных зубах либо имплантах. Средняя часть — это соединительное звено, замещающее один или несколько утраченных зубов. Для мостовидных протезов используются те же материалы, что и для коронок. Этот вариант позволяет недорого вставить зубы, но имеет два существенных недостатка. Для установки моста нужна обточка опорных зубов, даже если они здоровы. Такой протез не создает нагрузки на челюсть, поэтому в месте дефекта происходит атрофия костной ткани.

Микропротезы

К этой группе относятся виниры, люминиры и керамические вкладки. С помощью этих конструкций можно устранять дефекты эмали, сколы, трещины, корректировать форму. Керамические вкладки — альтернатива пломб при лечении кариеса.

Виниры и люминиры — это тонкие фарфоровые пластинки, которые накладываются на переднюю поверхность зубов. Они создают искусственный слой эмали, обладающей заданным характеристиками. Конструкции делаются индивидуально для пациента, что позволяет получить идеальное прилегание к эмали и великолепный вид.

Цены на микропротезы
Виниры22500 Р 25000 Р
Люминирыот 45000 Р

Импланты — один из способов вставить зубы

Это наиболее современный метод протезирования, позволяющий создать искусственный зуб, идентичный натуральному не только по виду, но и по функциональности. В альвеолярный отросток челюсти внедряется титановая конструкция, имитирующая корень, на ней крепится коронка. Такой протез выглядит натурально, выполняет жевательную функцию, позволяет равномерно распределять нагрузку на челюсть и радует пациента много лет. Методика идеальна для восполнения как единичных, так и множественных дефектов.

Для пациентов, утративших все зубы, имплантация также подходит. Суть восстановления зубного ряда состоит в создании четырех опорных точек для искусственной челюсти. Эта технология может использоваться даже у людей с выраженной атрофией костной ткани.

Цены на имплантацию
Импланты Straumann35000 Р 60000 Р
Импланты Astra Tech45000 Р 55000 Р
Импланты Nobel Replace45000 Р
Импланты MIS25000 Р
Импланты BioHorizons45000 Р

К недостаткам имплантации относится высокая цена, инвазивность и длительный срок установки протезов. Но благодаря великолепному результату и надежности конструкции методика используется во многих клиниках и это выбор многих пациентов. Отзывы людей, установивших импланты, доказывают, что это лучший способ вставить зубы.

Какой метод выбрать

Выбор методики восстановления зубного ряда зависит от состояния ротовой полости, характера нарушений, материальных возможностей и желания пациента. Необходимо прислушаться к мнению стоматолога, который оценит конкретный клинический случай и скажет, какие способы подойдут вам. Учтите, каждый из методов имеет противопоказания.

Многие клиники Москвы предлагают рассрочку, что делает протезирование. Некоторые стоматологии предоставляют скидки для пенсионеров и социально незащищенного слоя общества.

Если нужно вставить зубы, не стоит бояться боли, осложнений и высокой цены. Сходите на консультацию к стоматологу и узнайте, какие методы в вашем случае будут оптимальными и насколько восстановление зубов будет доступно для вашего бюджета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Записаться на прием
Ваше имя*

Ваш телефон*

Комментарий


Политика конфиденциальности
×