Установка зубных имплантов

Установка зубных имплантов – современные технологии для идеальной улыбки

Как известно, зубы являются единственной костной тканью во всем человеческом организме, которая не обладает способностью к регенерации. Из-за этого даже у тех, кто максимально старательно заботится о своей полости рта, со временем возникают проблемы с зубами. В некоторых случаях дело доходит до полного разрушения или удаления зубов. Для восстановления зубного ряда, возвращения его привлекательного внешнего вида и максимальной функциональности, уже не первый год применяется технология установки зубных имплантов.

Основные этапы установки зубных имплантов

  1. Установка имплантов – это хирургическая операция, которая начинается с создания «имплантационного ложа». Для этого специалист разрезает слизистую оболочку и челюстные ткани, обнажая костное ложе челюсти. На открывшейся поверхности костной ткани размечается место установки импланта (при использовании некоторых технологий челюстная кость может быть также обработана посредством стоматологического бора).
  2. Когда подготовительный этап будет завершен, понадобится окончательно сформировать имплантационное ложе, подходящее под выбранный имплант. Для этого используется тонкое сверло, с помощью которого можно образовать необходимое по форме отверстие. Для этой части операции могут быть также использованы особые шаблоны с отверстиями, глубиномеры, метчики. Последние помогают продублировать внутри отверстия резьбу, которая имеется на самом импланте.
  3. Далее специалист при помощи особого устройства вворачивает имплантат в созданное отверстие, удаляет это вставляющее устройство и выполняет установку заглушки на то место, на которое впоследствии будет помещен «абатмент». Абатмент – это промежуточная часть конструкции между непосредственно самим имплантом (той частью, что вживляется в костную ткань челюсти) и коронкой (имитацией настоящего зуба, которая будет видна снаружи).

Установка зубных имплантов

  1. Установка имплантов в первой фазе завершается процессом ушивания. Стоматолог тщательно зашивает все сделанные ранее надрезы и придает десне, слизистой оболочке примерно тот вид, который мягкие ткани имели до проведения операции. После этого этапа до завершающей стадии установки проходит несколько месяцев (порой даже около года). В течение этого времени установленный «штифт» должен прижиться в ротовой полости.
  2. После того, как имплант окончательно приживется в челюсти, будет выполнен небольшой надрез десны и установлен ее формирователь. С ним понадобится проходить несколько дней, чтобы дальнейшие этапы установки не вызвали серьезных повреждений десенных тканей.
  3. После снятия формирователя десны на поверхность импланта помещается абатмент. Далее снимаются слепки, в лаборатории производится модель будущей коронки по этим слепкам, а по модели изготавливается непосредственно сама коронка. Затем коронка фиксируется на абатменте.

Весь этот процесс может занять несколько часов, однако после него можно будет говорить о завершении установки зубного импланта.

Основные способы установки имплантов

  • Внутрикостная имплантация. Это именно тот вид хирургической операции, последовательность выполнения которого была описана выше. На сегодняшний день внутрикостная имплантация считается самым прогрессивным и наиболее эффективным решением для восстановления зубного ряда.
  • Лазерная имплантация. По сути, это тот же самый способ установки имплантов, однако отличается он использованием лазера для выполнения надрезов. Лазерный луч помогает разрезать мягкие ткани практически бескровно, а также оказывает антибактериальное воздействие и позволяет обойтись без хирургических швов.

Установка зубных имплантов

  • Трансгингивальная имплантация. Речь идет об установке импланта не через надрезы, а через проколы. Имплантолог проделывает лунку в костной ткани посредством специальных сверл, не надрезая десны. Далее он устанавливает в эту лунку имплант. Однако данный вид операции имеет ряд противопоказаний.

Безболезненность и малая травматичность процедуры

Любая установка конструкций зубных, предполагающая выполнение надрезов и сверлений, выполняется с применением обезболивающих средств. При этом специалисты не рекомендуют прибегать к общему наркозу, так как он может стать причиной плохого самочувствия. Для максимальной безопасности процедуры используются также антисептические средства, некоторым пациентам могут быть назначены антибиотики и другие лекарства.

В результате операция, в большинстве случаев, переносится легко и без особого дискомфорта. Отторжение имплантов на практике случается очень редко, так как в современных клиниках выполняется установка биосовместимых зубных конструкций.

Стоматологическая клиника «МелиораДент» занимается установкой зубных имплантов зарубежного производства с момента своего основания. Если вам не нравится, как выглядит ваш зубной ряд, и вы хотите дарить миру свою улыбку без каких-либо стеснений – обращайтесь к нам, и мы вернем вам недостающие зубы, равно как и уверенность в себе! Вы также можете записаться на предварительную консультацию, либо задать интересующие вас вопросы по телефону +7 (495) 120-09-11.