Протез-бабочка на один зуб

При необходимости временно заместить дефект зубного ряда, например в процессе приживления импланта, часто используется протез бабочка на один зуб. Цена конструкции доступна, изготовление не занимает много времени, а вид конструкции эстетичен. Ортопедическое изделие состоит из искусственной коронки, закрепленной на мягкой основе. Благодаря форме в виде крыльев бабочка обхватывает соседние зубы и удерживается в ротовой полости.

Цены на установку протеза бабочки
Протез бабочка10500 Р

Показания

Протез-бабочка используется для временного замещения зубов. Решение актуально для пациентов, ожидающих второго этапа имплантации. После операции по установке искусственного корня необходимо ждать его приживления. Только в случае успеха можно окончить протезирование. Этот период длится 5-6 месяцев. Если отсутствует передний зуб, образуется хорошо заметный косметический дефект. Недостающие моляры и премоляры нарушают жевательную функцию. Протез-бабочка решает эти проблемы.

Если не носить ортопедическую конструкцию, другие зубы начнут сдвигаться в направлении дефекта, что приводит к нарушению конфигурации всего ряда и изменению прикуса. Бабочка препятствует этому процессу.

Виды

Протез-бабочка может изготавливаться из разных материалов. Обычно используют нейлон либо акрил. От материала зависит цена конструкции.

Акриловая конструкция более дешевая, успешно прослужит несколько месяцев, на которые рассчитана. Недостатки протеза: неестественный вид и длительный срок привыкания. Материал твердый, поэтому пациент может чувствовать дискомфорт.

Нейлоновые протезы стоят дороже, но выглядят намного лучше акриловых. Их основа внешне напоминает десну, поэтому практически незаметна. Материал мягкий, не вызывает неприятных ощущений.

Преимущества и недостатки

Съемная ортопедическая конструкция бабочка имеет плюсы и минусы. Преимущества:

  • доступность;
  • минимальные сроки изготовления;
  • эстетичность;
  • полноценное замещение жевательной функции;
  • простота ухода;
  • не требуется обточка опорных зубов.

Несмотря на эти преимущества, протез имеет ряд недостатков, главный из которых — невозможность использования в качестве постоянной конструкции. Бабочка довольно хрупкая, поэтому срок ее ношения не превышает нескольких месяцев. Для временного замещения дефекта этого достаточно. В первое время возникает дискомфорт, особенно если речь об акриловых протезах. Первое время пациент не может полноценно жевать. В некоторых случаях отмечается аллергическая реакция на материалы, которые используются для изготовления основы.

Пациенты, выбравшие протез бабочку для временного замещения дефекта, довольны своим решением, поскольку это самое простое и дешевое решение.

Изготовление и установка

Конструкции изготавливаются индивидуально для пациента, но процесс производства не занимает много времени. В начале стоматолог снимает слепок, который отправляется в зуботехническую лабораторию. На основании полученной модели делается конструкция, соответствующая анатомическим особенностям конкретного человека. Искусственный зуб по размерам и форме напоминает утраченный, а форма основы позволяет фиксировать конструкцию на опорных точках.

Установка бабочки не требует особой подготовки и совершенно безболезненна. Конструкция съемная, поэтому просто надевается и устанавливается. Пациент может в любой момент извлечь ее, произвести чистку, а затем установить на место. Это очень удобно, поскольку не нужно обтачивать здоровые зубы и тратить большую сумму.

Протез-бабочка в Москве

В ведущих клиниках столицы пациентам, нуждающимся во временном замещении дефекта зубного ряда, часто рекомендуют использовать протез-бабочку. Если конструкция изготовлена профессионалом из качественного материала, она прослужит необходимый срок, избавит пациента от психологического дискомфорта и сложностей при жевании. Если речь о резцах, протез позволяет предупредить возникновение дефектов речи, частое явление при утрате зуба.

Стоимость зависит не только от материала, уровня клиники, но и от того, сколько и каких зубов необходимо заместить. Если вы обратились в хорошую стоматологию и заказали протез из современного материала, можете рассчитывать на то, что он успешно справится с предназначением. Многие пациенты выбирают самые дешевые протезы в надежде, что в течение нескольких месяцев прослужит такая конструкция. Но она может сломаться практически сразу либо вызывать значительный дискомфорт, что сделает ее использование невозможным.

Профессионально изготовленный протез-бабочка — это лучший способ для пациентов, ожидающих установки постоянного зуба.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Записаться на прием
Ваше имя*

Ваш телефон*

Комментарий


Политика конфиденциальности
×