Зубные импланты какие лучше

Благодаря стремительному развитию такого направления стоматологии, как имплантация, каждый может стать обладателем полноценных зубных протезов, которые выглядят естественно. Выбор конструкций большой, поэтому сложно разобраться, какие зубные импланты лучше.

Перед имплантацией зубов нужно проконсультироваться со стоматологом, ведь каждая конструкция имеет особенности, подходит далеко не каждому пациенту. Импланты могут различаться по материалу, форме и размеру, поэтому одного вашего предпочтения для выбора недостаточно. Специалист предложит несколько вариантов, из которых вы сможете выбирать. Чтобы вы смогли сделать это, рассмотрим особенности имплантов разных производителей.

Швейцария — лидер в сфере производства имплантов

Самыми дорогими и качественными считаются конструкции швейцарского производства. С системами таких известных фирм, как Straumann, Nobel Biocare, предпочитают работать специалисты ведущих мировых клиник. Производители постоянно совершенствуют технологии, находят новые решения, позволяющие снизить процент осложнений при протезировании.

К преимуществам швейцарских имплантов относится:

  • высокую приживаемость;
  • разнообразие конфигураций;
  • высокое качество материала;
  • точность изготовления;
  • эстетичность;
  • использование даже в сложных случаях.

Существенный недостаток у этих систем одни — это высокая цена. Установка таких конструкций доступна далеко не каждому. Но если возможность есть, то потраченная сумма окупится долгим сроком службы и стабильной протезов в костной ткани.

Немецкое качество

Германия начала производство имплантов еще в 80-е годы. За это время производители успели зарекомендовать себя. Наиболее известные из них: Xive, Shutz, Ankylos. Эти системы также относятся к топовому ценовому сегменту, но стоят несколько дешевле швейцарских.

Благодаря педантичности немцев процесс производства отточен до мелочей. У производителей много инновационных разработок, которые позволяют делать качественную продукцию.

Системы производства США

Америка выделяется практически во всех сферах, не исключение и имплантология. Разработками США считается продукция Биогоризонт и Bicon. Остальные американские импланты разработаны специалистами других стран. Сегодня США принадлежит несколько крупнейших европейских компаний, в том числе и швейцарская Astra Terch. Это позволило американцам занять достойное место на мировом рынке. Системы стоят также дорого, конечно, они немного доступнее швейцарских, но не дешевле немецких.

Корея

Корейцы предлагают современные и доступные системы для имплантации. Это позволило им занять лидирующие позиции по продажам. Мировую известность приобрели производители Implantium и Osstem. Выбор конфигураций протезов достаточно разнообразен, их используют в разных клинических случаях. Корейские импланты не столь универсальные, как европейские и американские.

Как и любые бюджетные импланты, корейская продукция имеет свои недостатки. Эти импланты подходят далеко не для всех пациентов, а процент из приживаемости высокий, но проигрывает европейским аналогам.

В нашей стране продукция корейских производителей популярна, поскольку качественная и доступная.

Израильские зубные импланты

Еще один производитель эконом класса — это Израиль. Системы MIS и Alpha Bio широко известны в Москве и других регионах нашей страны. Они надежны, просты в установке, этот вариант лучшее решение для протезирования жевательных зубов.

К минусам относятся ограниченные возможности применения. Конструкции подходят не всем пациентам, в ряде случаев сложно добиться максимальной естественности и эстетичности.

Цена израильских имплантов доступна для среднестатистического россиянина, поэтому данные системы используются очень широко. Практический опыт их применения — лучший показатель качества.

Наиболее бюджетные системы

Дешевле всего обойдутся импланты отечественного производства. К сожалению, еще нет достаточного опыта их применения, отзывы пациентов и работавших этими системами специалистов немногочисленны. Это не позволяет сделать выводы об их качестве. Остается надеяться, что производители уделяют достаточное внимание качеству материала и изготовления, поскольку завоевать рынок, делая продукцию низкого качества, в сфере имплантологии невозможно.

Что выбрать

Если позволяет бюджет, лучшим выбором станут швейцарские импланты. Их приживаемость достигает 99%, а уникальная конструкция помогает восстановить зубы даже в самых сложных случаях.

Если средства ограничены, нужно присмотреться к бюджетным имплантам. Узнайте у стоматолога, позволяют ли ваши анатомические особенности установить корейскую или израильскую систему Если да, почему бы не сделать выбор в их пользу. Если бюджетные системы не позволяют выполнить качественное восстановление зубного ряда в конкретном случае, то альтернативы нет, придется выбирать самые дорогие конструкции.

Решили ставить имплант, положитесь на профессионализм специалиста. В ряде случаев вам предложат несколько вариантов. Если вы не можете выбрать, спросите у доктора об особенностях предложенных систем, опыте их использования.

Имплантация — это хирургическое вмешательство, восстановительный период после которой довольно продолжителен. Нужно сделать все возможное для благоприятного исхода. Не спешите ставить неизвестную систему в случайной клинике, у которой низкие цены. Качественный имплант, установленный опытным врачом, будет служить много лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Записаться на прием
Ваше имя*

Ваш телефон*

Комментарий


Политика конфиденциальности
×