Виниры и люминиры

Современный уровень жизни диктует нам свои правила и не оставляет второй шанс для создания приятного впечатления о себе. Индустрия красоты и здоровья стремительно развивается и предлагает новейшие технологии в своей области. Стоматология за последние десятилетия так же не стоит на месте и может предложить пациентам качественное решение проблем с зубами и зубочелюстной системой в короткие сроки. В нашей статье мы подробно расскажем об эстетическом разделе стоматологии.

В чем разница?

Для устранения определённых дефектов, сколов, неправильного положения элементов зубного ряда устанавливают на зубы специальные пластины (накладки), которые изготовлены из керамики. На протяжении последнего времени они приобрели большую популярность. Эти накладки называют винирами и люминирами. Основные отличия этих видов — это толщина и сфера применения.

Производитель люминиров гарантирует получение светящихся изнутри зубов. В конечном итоге пациент получает голливудскую улыбку. Однако следует учесть, что фарфоровые виниры им абсолютно не проигрывают. Установка виниров гарантирует получение красивой, ровной, эстетичной улыбки. Если пациент пожелает, в клинике подберут ближайший цвет с оттенком естественных зубов. Кроме этого, можно установить виниры, тон которых будет светлее в несколько раз.

Еще одно преимущество люминиров — это толщина пластинок, которые изготовлены из фарфора. Показатель варьируется от 0.1 до 0.2 миллиметра. Наличие такого изящества является ограничением в применении люминиров. Установка люминиров – это альтернативный вариант отбеливания, скрытия мелких дефектов. К таким дефектам относят щель, неровность, трещину, пломбу, темное пятно. При возникновении более серьёзных дефектов, люминиры бессильны. К примеру, виниры могут устранить эффект тетрациклиновых зубов или крупных пломб. Люминиры с этой задачей не справятся. После их установки такие дефекты будут просвечиваться. Кроме этого, виниры способны визуально увеличить мелкие зубы, а также, замаскировать элементы зубного ряда, которые криво стоят.

люминиры
Люминиры фото.

Маленькая толщина пластинки свидетельствует, что её фиксацию можно провести непосредственно на поверхность зуба. Однако, необходимо предварительно снять небольшой слой эмали. Накладка должна устанавливаться на идеально ровную поверхность, но имеющую шероховатость для лучшей фиксации. Учитывая тонкость люминиров, визуально придается объём естественным зубам. Может показаться, что челюсть стала массивнее. Установка виниров такой эффект исключает. Объясняется это заполнением винирами пространства, занимающего естественными зубами. При этом восполняется их недостаток. Отрицательным моментом установки люминиров является плотная фиксация на элементах зубного ряда. Поэтому, если возникнет потребность удаления люминира, то без повреждений эмали не обойтись.

В недавнем времени люминиры обладали преимуществом над винирами. Производитель обещал, что они прослужат более 15 лет, а виниры из фарфора не более 10. На сегодняшний момент произошли изменения этой ситуации. Виниры изготавливают из такого материала, который сделан при помощи современной технологии. Поэтому, они не только находятся наравне с люминирами, но и в какой-то степени превосходят их. Например, виниры из диоксида циркония (внутри находится циркониевый каркас, сверху покрыты фарфором) могут прослужить около 25 лет. Важным условием для этого является соблюдение несложных правил по их уходу.

виниры
Виниры фото.

Если говорить о стоимости таких накладок, то установка виниров стоит в несколько раз дешевле, чем установка люминиров. Такая разница в цене объясняется производством люминиров из керамического материала, который запатентован. Кроме этого, такая конструкция – это зарегистрированная торговая марка, поэтому её можно заказать только у определённого производителя из США. В результате установка люминиров намного дороже, чем виниров. Это положительный момент, если пациент не располагает большой суммой денежных средств.

Установка таких накладок должна проводиться только после консультации с квалифицированным и опытным врачом. Объясняется это наличием показаний и противопоказаний. Пациенту необходимо запомнить, что виниры и люминиры могут установить только на переднюю стенку элемента зубного ряда. В любом случае, для устранения дефектов и приобретения максимальной эстетичной улыбки специалисты рекомендуют устанавливать виниры. Они намного дешевле, но не уступают по качеству и виду люминирам. Пациент должен сам принять решение, после консультирования с врачом и учета всех его советов. Стоматолог определит, какие накладки в определенной ситуации необходимо установить на зубы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Записаться на прием
Ваше имя*

Ваш телефон*

Комментарий


Политика конфиденциальности
×