Открытый синус лифтинг

Пациенты, которые планируют имплантацию, сталкиваются с такой проблемой, как атрофия костной ткани альвеолярного отростка челюсти. Это естественный процесс, который связан с отсутствием нагрузки на кость. Атрофия особенно выражена у людей, которые давно утратили зубы. В этой ситуации имплантация невозможна, поскольку искусственный корень не может надежно фиксироваться в тонком слое кости. Решить проблему позволяет открытый синус лифтинг. Процедура представляет собой наращивание недостающего объема костной ткани.

Цену открытого синус лифтинга в Москве можно узнать в стоматологической клинике. Стоимость может немного различаться. Не стоит соглашаться на слишком дешевые предложения, поскольку в этой ситуации профессионализм врачей и качество материалов вызывают сомнения.

Цены на операцию открытый синус лифтинг
Операция открытый синус лифтинг 45000 Р

Отличия от закрытого синус-лифтинга

Закрытый синус лифтинг более щадящая методика, но делать его можно не всем пациентам. Если толщина кости составляет менее 7 мм, эта методика не даст результата. Методики отличаются хирургическим доступом. Если при закрытой достаточно небольшого прокола, то при открытой нужен полноценный разрез. Это позволяет восстанавливать большие объемы костной ткани. При закрытом синус-лифтинге можно одномоментно проводить имплантацию, открытая методика предполагает восстановительный период, который длится 2-3 месяца.

Показания к отрытому синус лифтингу

По статистике около 70% людей нуждаются в наращивании костной ткани перед имплантацией. Длительное отсутствие зубов, также ношение мостовидных протезов приводит к отсутствию нагрузки на определенный участок челюсти, в результате объем тканей уменьшается.

Основное показание — это недостаточный для надежной фиксации импланта объем костной ткани. Если толщина альвеолярного отростка составляет менее 7 мм, врач делает выбор в пользу открытого хирургического доступа.

Противопоказания

Есть ряд относительных противопоказаний к проведению манипуляции. Сюда относятся следующие состояния:

  • декомпенсированные соматические заболевания;
  • онкология;
  • ВИЧ;
  • алкоголизм, наркомания;
  • острые инфекционные заболевания;
  • некоторые анатомические особенности строения гайморовых пазух.

Оценка состояния здоровья пациента перед принятием решения об операции позволяет избежать осложнений и сократить реабилитационный период.

Подготовительный этап

Пациент, которому планируется имплантация, должен пройти рентгенографическое исследование челюстей. Это поможет определить объем костной ткани и ее состояние. Если ее толщина неудовлетворительная, нужно определить точные размеры, что позволит выбрать методику наращивания.

Рентгенографическое исследование также позволяет получить информацию о состоянии и анатомических особенностях гайморовых пазух. В случае обнаружения воспалительного процесса необходимо лечение у ЛОРа.

Стоматолог оценивает состояние ротовой полости. Воспаленные мягкие ткани, кариозные зубы источники инфекции, это может привести к негативным последствиям в послеоперационном периоде. При обнаружении патологии проводится тщательная санация ротовой полости. Только после устранения очагов хронической инфекции можно принимать решение о синус лифтинге.

Необходимо оценить и общее состояние организма. Нужно сдать общеклинические анализы, обследоваться на ВИЧ и сифилис, узнать свертываемость крови. Если пациент состоит на диспансерном учете или предъявляет жалобы, комплекс обследований существенно расширяется. Используются дополнительные методики, привлекаются профильные специалисты.

Благодаря такому подходу можно тщательно спланировать вмешательство и убедиться, что у пациента нет противопоказаний.

Особенности открытого синус лифтинга

Открытый синус лифтинг позволяет получить хороший обзор и выполнить наращивание кости не только в высоту, но и в ширину. Это дает возможность добиться результата даже в самых сложных случаях.

Операция состоит из нескольких этапов. В начале производится разрез десны в месте предполагаемой установки импланта. Далее специальным инструментом убирается небольшой участок кости. Гайморова пазуха не повреждается, отслаивается ее слизистая оболочка. Так хирург формирует карман. В эту полость помещается костно-пластический материал, который и заменяет недостающую ткань.  На конечном этапе производится ушивание десны.

Каждая операция заранее спланирована. На основании рентгенографического исследования и компьютерной томографии хирургу удается смоделировать ход вмешательства.

Восстановительный период

После процедуры нужно соблюдать все рекомендации врача. В противном случае возможны неблагоприятные последствия.

После процедуры нельзя употреблять пищу в течение нескольких часов. Во время реабилитации следует исключить жесткие продукты. Никотин и алкоголь существенно замедляют регенеративные процессы, поэтому эти вредные привычки нужно оставить в прошлом.

Пациентам, которые используют съемные протезы, на время придется отказаться от них. Это позволит избежать дополнительного повреждения области вмешательства.

Нужно контролировать свою мимику, не раздувать щеки. Также не следует чихать и сморкаться. Эти простые действия создают повышенное давление в после операционной области.

Противопоказаны занятия спортом, посещение сауны и бани. Повышенная физическая активность может принести серьезные неприятности.

Отзывы прооперированных пациентов говорят, что отек присутствует в первые дни после операции практически у всех. То же касается и болевого синдрома. Состояние можно улучшить прописанными врачом медикаментами. Сильная боль, покраснение,повышение температуры должны стать поводом для обращения к врачу.

Записаться на прием
Как к вам обращаться?

Телефон

У меня есть снимок


Политика конфиденциальности
Записаться на прием
Ваше имя*

Ваш телефон*

Комментарий


Политика конфиденциальности
×