Восстановление зубов

Тогда когда дело заходит речь о восстановлении зубов, кажется, что единственным методом, позволяющим это сделать, является протезирование. На самом деле, современные возможности давно уже отошли от устаревших стереотипов. Сегодня, восстановление зубов осуществляется очень быстро. А результат — весьма впечатляющий.

Московский стоматологический центр «МелиораДент» предлагает услуги по лечению, восстановлению и реставрации повреждённых зубов. Мы гарантируем отменное качество лечения и квалифицированное решение «зубных» проблем, независимо от сложности случая.

Когда рекомендуется процедура восстановления зубов

Главным врагом зубов был и остаётся кариес. Практически все проблемы, с которыми обращаются к нам наши пациенты, связаны именно с этим заболеванием. Потому, как правило, процедура восстановления зубов назначается тогда, когда ротовую полость поражает кариес и гораздо реже по причинам случайно полученных травм.

Восстановление зубов

Какими материалами осуществляется восстановление зубов

В процессе восстановительно-реставрационных мероприятий используются специализированные пломбировочные материалы. На практике их называют компомерами либо композитами. А сам процесс предполагает послойное накладывание материала и его последующее затвердевание под воздействием УФ лампы.

Что касается разновидностей материалов, то в нашей клинике сегодня используются:

  • фотополимеры,
  • иономеры,
  • стеклополимеры и другие виды.

Все они характеризуются способностью точно воспроизводить анатомическое строение зубов.

Способы восстановления зубов

Помимо описанного выше послойного восстановления пломбировочными материалами, восстановление зубов может осуществляться и другими методами:

  1. Штифтовое зубовосстановление.

Данный способ позволяет вернуть первоначальную привлекательность зуба всего за один сеанс посещение нашей клиники. Для того чтобы процедура оказалась успешной, необходимо соответствие следующим условиям:

  • корень зуба — в удовлетворительном состоянии,
  • корневой канал тщательно запломбирован,
  • сам зуб хорошо очищен.

Восстановление зубов

После того, как врач обеспечит эти три условия, устанавливается металлический либо стекловолоконный штифт, а затем наносится пломба.

  1. Восстановление зубной коронки.

Данный способ подходит тем, у кого есть в наличии полностью разрушенные изнутри зубы. Здесь процесс восстановления осуществляется культевыми штифтовыми вкладками. Последние же, являются конструкциями, изготавливаемыми индивидуально с целью последующей фиксации в заблаговременно подготовленные корневые каналы.

Материалами для изготовления культевых вкладок служат сплавы хрома и кобальта, либо благородные металлы. Но в силу высокой стоимости нами предлагается альтернативный вариант — керамические материалы.

  1. Восстановление путём микропротезирования.

Тут предполагается процедура проведения эстетического восстановления посредством задействования керамических вкладок и виниров. Делают их специально под каждого пациента в зуботехнической лаборатории «МелиораДент». Результат такой процедуры позволяет вернуть естественную красоту передним зубам (что раньше было практически невозможно). Керамические вкладки полностью заменяют процедуру пломбирования, но служат на порядок дольше, не разрушая зубную ткань.

Восстановление зубов

  1. Восстановление корневой реставрацией.

Данная метода основывается на необходимости установки искусственного корня на место полностью удалённого зуба с последующей установкой импланта. То есть, зуб не столько восстанавливается, сколько заново воссоздаётся на положенном месте.

Мы сделаем вашу улыбку обаятельной и лучезарной

Стоматологический центр «МелиораДент» — это клиника будущего. Здесь используются новые технологии и материалы, позволяющие добиваться эффективных результатов за минимальные сроки.
У нас работают специалисты с большим профстажем, способные вернуть вашим зубам привлекательность и утраченную «работоспособность»!

Цены

Плома, художественная реставрация

(наличее здорового корня, разрушение коронковой части зуба на 10-40%)

От 4500 до 9500 рублей

Керамическая вкладка

(микропротезирование зуба с разрушение коронковой части не более 60%)

25000 рублей

Коронка,металлокерамическая, безметалловая, циркониевая

(наличие корня, разрушение коронковой части зуба 40% и более)

От 20500 до 45000 рублей

Имплантация зуба с последующим протезированием

(полное отсутствие зуба)

Стоимость имплантата и коронки (см раздел имплантация зубов)

Записаться на прием