Световая пломба

Для устранения дефектов на передних зубах используют световые полимеры. Они отлично подходят для коррекции зоны улыбки. Материал предоставляет широкие возможности для подбора оттенка световой пломбы для фронтальной коррекции. Его свойства позволяют применять полимер и для закрытия корневых каналов.

Из чего состоит световая пломба?

Метод такой пломбировки заключается в использовании материалов, которые полимеризуются под воздействием света. Гелиокомпозит – это светочувствительное вещество, входящее в состав пломбы. Именно оно распадается под воздействием УФ-лучей и обеспечивает затвердение. Такое свойство сделало установку световой пломбы очень удобным для стоматолога. Ведь доктор может не беспокоиться о том, что материал застынет раньше, чем ему будет придана нужная форма. При этом его пластичность позволяет точно повторять рельеф зуба.

Световая пломба

Есть несколько разновидностей светового материала с разными характеристиками:

  • мининаполнитель;
  • микронаполнитель;
  • наногибридный композит;
  • макронаполнительный композит.

Композиты, состоящие из крупных частиц, имеют более высокий коэффициент наполнения. Такие материалы необычайно устойчивы к трению. Но они менее эстетичны. Для значительного улучшения внешнего вида зубов, реставрированных таким образом, применяется специальная нанотехнология. Она позволяет создавать идеальные формы.

Преимущества световых пломб

Широкое применение этих вкладок обусловлено их преимуществами перед химическими композитами:

  • они предоставляют шикарный выбор цветовой гаммы;
  • материал обладает необычайной пластичностью;

Световая пломба

  • такая пломба абсолютно не токсична;
  • полимер прекрасно полируется после застывания.

Перечисленные свойства позволяют использовать световой материал для реставрации зубов у беременных женщин, пожилых людей и детей. Средний срок службы пломбы из композита светового отвердения составляет 3-5 лет. Это значительно больше, чем может прослужить химический материал.

Есть и некоторые ограничения по применению. Световая вкладка не может быть использована на труднодоступных участках. Кроме этого, полимер нерационально применять для установки временных пломб. Это связано как с его физическими свойствами, так и с высокой стоимостью.

Техника установки световых пломб

Начальный этап подготовки зуба к установке пломбы ничем не отличается от обычного случая. На усмотрение врача проводится чистка и расширение зубных каналов, удаляется кариес. Современный материал используется в полости рта. С его помощью проводится моделирование зуба с учетом всех особенностей его строения.

Световая пломба

После установки вкладки она обрабатывается специальной УФ-лампой на протяжении пары минут. По истечению этого времени застывшая пломба полируется и покрывается защитным лаком. После этого стоит несколько часов воздержаться от приема пищи.

Куда обратиться по поводу установки световой пломбы?

Красота и практичность установленных световых пломб полностью зависит от опытности врача. Работая с таким полимером, стоматолог может исправить практически любые эстетические дефекты.

Специалисты клиники «МелиораДент» имеют большую практику установки этих пломб. Они достаточно оснащены технически, располагают отличным выбором материалов и вспомогательных инструментов. Обращаясь в клинику, вы можете рассчитывать на предоставление гарантии.

Для записи на прием, позвоните по телефону в Москве или заполните форму онлайн-заявки. В удобное для вас время вы сможете посетить клинику, и решить проблемы, возникшие с зубами.

Цены

Пломба на 1 поверхность

4500 рублей

Пломба 2 поверхности

5500 рублей

Пломба 3 поверхности

7500 рублей
УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Записаться на прием










Опубликовано © Стоматологическая клиника "Мелиора Дент"