Снятие зубного камня ультразвуком

Здоровье полости рта на прямую зависит от регулярных гигиенических мероприятий и своевременного качественного лечения. Опытные врачи от клиники «МелиораДент» выполнят лучшее снятие зубного камня ультразвуком и гарантируют максимальный результат. Суть процесса состоит в снятии твердой материи с поверхности зуба при помощи ультразвуковой активной вибрации, которая имеет определенную заданную частоту и амплитуду. Воздействие происходит через специальный стержень, разделяющий ткань зуба и зубной камень. Такая ультразвуковая насадка способна убрать не только твердые отложения над десной, но и хорошо справляется с устранением камня под ней. Когда необходимо удаление мягких отложений или «налета курильщика» используют высокотехнологичный аппарат с наконечником, подающим струю воды, мелкодисперсный порошок соды и поток воздуха. Такой вариант не вредит зубным тканям и абсолютно безболезнен.

Особенности и преимущества процедуры

Перечень положительных отличий выделяют метод ультразвуковой чистки – это безопасность для эмали, высокая эффективность, доступность и практически полное отсутствие болевых ощущений.

Такой способ способен справится со следующими задачами:

  • очистка от твердой инородной материи над десной;
  • удаление камня под десной;
  • устранение пигментного налета;
  • частичная чистка минерализованного налета и микробных отложений.

Снятие зубного камня ультразвуком

Обычно, процедура является дополнением профилактического очищения от мягкого зубного налета или относится к пародонотологическим операциям. Гигиеническая обработка выполняется квалифицированным специалистом, который быстро и профессионально удалит твердые и мягкие отложения, которые недоступны при чистке обычной щёткой. При необходимости проводится обезболивание отдельных групп зубов и слизистой. Грамотный подход обеспечит безболезненность и комфорт во время стоматологической процедуры. Рекомендации врача, относительно частоты процедуры, решается в индивидуальном порядке, но обычно ее назначают не реже одного раза в 6 месяцев.

Список противопоказаний для чистки ультразвуком

Перед заказом услуги советуем обратить внимание на перечень противопоказаний и исключить вероятность негативных последствий:

  • первый триместр беременности;
  • наличие таких заболеваний как астма, ОРЗ, хронический бронхит, аритмия;
  • в период формирования прикуса у маленьких детей и подростков;
  • присутствие в ротовой полости несъемных имплантов и ортопедических конструкций;

Снятие зубного камня ультразвуком

  • гиперповышенная чувствительность зубной эмали;
  • наличие в организме устройств, стимулирующих работу жизненно важных органов и заболевания сердца;
  • присутствие у пациента туберкулеза, ВИЧ, гепатита.

Эффективное снятие зубного камня ультразвуком по доступной цене

Солидная клиника «МелиораДент» обладает безупречной репутацией и имеет положительные рекомендации от своих пациентов. Здоровые чистые зубы, отсутствие налета и пятен – лучшая профилактика существующих заболеваний ротовой полости. Выгодные расценки на ультразвуковую чистку привлекают внимание клиентов с разным уровнем дохода. Ознакомиться со стоимостью гигиенической процедуры можно в режиме онлайн. Вся информация о проведении стоматологических мероприятий прозрачно и доступно изложена на официальном сайте клиники. Закажите чистку в проверенной клинике и наслаждайтесь белоснежной идеальной улыбкой ежедневно.

Цены

Снятие налета Ультразвуковым скалером

От 3000 рублей

Записаться на прием