Протез Квадротти

Протез Квадротти — современная бюгельная конструкция, для изготовления которой применяется особый, пластичный и гибкий материал. База такого протеза – полностью неметаллическая, что снимает целый ряд недостатков традиционных бюгельных протезов.

Преимущества протеза Квадротти

Термоплавкость состава, из которого он изготовлен, позволяет создать форму и габариты, оптимально соответствующие особенностям челюсти конкретного пациента. Это обеспечивает:

  • нивелирование неприятных ощущений от ношения протеза и возможные травмы мягких тканей неба и десен;
  • эластичность позволяет протезу более эффективно сопротивляться нагрузкам, что увеличивает срок полезной службы, снижая риски истирания конструкции, поломок ее базиса;
  • гибкость основы позволяет идеально зафиксировать ее на небе, поэтому никакого дискомфорта и затруднений при движении языка (например, в разговоре), нет;

Протез Квадротти

  • не требуется обточка, травмирование опорных зубов для крепления протеза Квадротти. Его надежно и прочно фиксируют искусственные крючки;
  • отсутствие аллергических реакций на материл (нейлон или пластик);
  • малую массу и высокую доказанную прочность. Они обуславливают выбор отдельных категорий пациентов (детей, занимающихся тяжелым трудом людей, спортсменов).

Особенности изготовления протезов Квадротти

При всех удобствах в эксплуатации, создание изделия – кропотливый и скрупулезный труд. Требующий высокой квалификации, навыков и опыта врача и техника. Схема работы включает следующие этапы:

  1. Санация ротовой полости. Необходимо выявить и устранить все воспалительные процессы, заболевания зубов и десен, другие проблемы.
  2. Подборка нужного цвета, как самого базиса протеза, так и коронок. Они должны максимально совпадать с натуральным, естественным цветом зубов.
  3. Формирование объемного оттиска челюсти. От того, насколько профессионально и качественно выполнен этот этап, будет зависеть идеальное расположение и удобство ношения протеза Квадротти, надежность фиксации его замков.
  4. Отливка конструкция заданного размера и формы.
  5. Примерка, оценка результата, коррекция и окончательная подгонка.
  6. Обучение пациента эксплуатации и гигиене, уходу.

Показания и противопоказания

Протез Квадротти благодаря его свойствам, имеет широкий спектр показаний. Он рекомендован:

  • для восстановления зубного ряда, вне зависимости от количества отсутствующих зубов;
  • когда другие виды съемных протезов недоступны;
  • в качестве временного решения для пациентов, ожидающих имплантацию.

Протез Квадротти

Противопоказания, как правило, временные. Это заболевания зубов, пародонта и слизистой, индивидуальная реакция на материал (встречается крайне редко).

Особенности ухода за протезом Квадротти

Аналогичен стандартному уходу за ротовой полостью. Чистка дважды в день, щеткой и пастой. Рекомендуется промывать конструкцию в проточной воде, при снятии в ночное время – хранение в специальном дезинфицирующем растворе. Беречь от UV- лучей.

Специалисты клиники «МелиораДент» изготавливают и устанавливают протезы, эстетично выглядящие и удобные в эксплуатации. Качество, оперативность и учет запросов и пожеланий при установке протезов, адекватные цены гарантированы.