Эстетическая стоматология в Москве – Мелиора Дент

Если Вы недовольны внешним видом своих зубов, хотите, чтобы зубные протезы выглядели натурально, у Вас неправильный прикус или Вы решили стать обладателем белоснежной улыбки – специалисты московской клиники Мелиора Дент готовы помочь.

Что такое эстетическая стоматология?

Эстетическая или косметическая стоматология – это вид стоматологии, в рамках которой специалисты занимаются улучшением внешнего вида зубов, десен и исправлением прикуса. Вместе с тем косметическая стоматология преследует не только эстетическую цель, ведь здоровье и красота имеют тесную взаимосвязь.

Эстетическая стоматология в основном ориентирована на улучшение цвета, формы, размера и расположения зубов. Эстетическая стоматология также занимается внешним видом десен, которые можно изменить хирургическим путем.

Эстетическая или косметическая стоматология включает в себя виды работ с зубами, деснами и челюстью, которые могут охватывать сферы ортодонтии и протезирования.

Возможности эстетической стоматологии

  1. Отбеливание. Отбеливание зубов, вероятно, является наиболее распространенной эстетической стоматологической услугой. Перед началом процедуры Ваш стоматолог определит, будет ли отбеливание эффективно в Вашем случае. Некоторое изменение цвета зубов может происходить из-за умирающего зуба или проблем с дентином или слоем под эмалью, поэтому отбеливание эмали не принесет ожидаемого эффекта. Отбеливание может привести к повышенной чувствительности зубов, однако, современные составы довольно безопасны, эффективны и просты в применении.

  2. Изменение формы. Изменение формы деформированного зуба требует удаления части эмали для улучшения внешнего вида зуба. Этой процедурой можно исправить трещины на зубах. Также возможно изменение положения, формы или длины зубов, что приводит к улучшению общего прикуса. После удаления эмали Вы не сможете ее заменить, поэтому будьте осторожны при использовании этой техники (в некоторых случаях возможно обнажение дентина). Эта процедура в определенных случаях может даже служить заменой брекетов.

  3. Мостовидный протез. Это тип протеза, в котором здоровые зубы по обе стороны от места удаления используются в качестве опоры для подвесных протезов. Мостовидный протез также может поддерживаться одним или несколькими зубными имплантами. Если у Вас отсутствует один или несколько зубов, вариант установки мостовидного протеза может подойти.

  4. Стоматологический бондинг (восстановление цвета и формы). Процедура заключается в нанесении зубного материала (композитной смолы), напоминающего эмаль, на поверхность зубов. Впоследствии материал приобретает форму, затвердевает и затем полируется. Его можно использовать как пломбу или как зубной цемент, а также как связующий материал при создании виниров. Смола прилипает к поверхности зуба, как гипс, а затем ей можно придать форму. Эта композитная смола особенно эффективна при восстановлении потрескавшихся и разрушенных зубов. Тем не менее, у процедуры есть определенные ограничения, например, если от зуба осталась совсем небольшая часть или если это зуб моляр, специалист может посоветовать установку коронки.

  5. Импланты. Импланты представляют собой искусственные зубные корни, которые позволяют прикрепить или вживить зубной протез по принципу структуры естественного зуба. Имплант – долговечный и удобный вариант замены зубов.

  6. Пластика десен. Эта стоматологическая услуга направлена на изменение формы десневой ткани (например, процедура может быть показана при слишком длинных зубах).

  7. Выравнивание зубов и восстановление прикуса. Выравнивание зубов – одна из самых востребованных услуг в индустрии эстетической стоматологии. Постепенно, но уверенно зубы можно выровнять с помощью брекетов или ретейнеров.

Стоматологические виниры

Виниры – это фарфоровые «покрытия», которые фиксируются на передней поверхности зубов. Современные виниры изготовлены из прочного фарфора, которому можно придать оттенок и форму, соответствующую Вашим натуральным зубам. Фарфоровые виниры и люминиры активно используются для коррекции внешнего вида зубов и решают следующие проблемы:

– кривые зубы;

– промежутки между зубами;

– изменение цвета зубов (включая пятна, которые невозможно отбелить при профессиональной чистке);

– зубы с неровными или изношенными краями;

– сколы и трещины на зубах.

Фарфоровые виниры и люминиры могут быть установлены довольно быстро. За ними нужно ухаживать одинаково: регулярно чистить зубы щеткой и зубной нитью, а также регулярно посещать стоматолога.

установка-под-ключ

Отличия виниров от люминиров

Хотя и виниры, и люминиры используются для лечения одних и тех же проблем, между ними есть некоторые различия. Фарфоровые виниры тонкие, однако, люминиры намного тоньше. Поскольку фарфоровые виниры толще, специалисту потребуется удалить часть Вашего естественного зуба, чтобы «освободить место» для винира так, чтобы его поверхность была на одном уровне с поверхностями соседних зубов.

Поскольку люминиры очень тонкие, при установке специалисту не нужно удалять ткань зуба. Это означает, что если в будущем Вы передумаете и захотите удалить люминиры, Вы сможете легко это сделать. Поскольку ткань зуба не удаляется, люминиры «обратимы».

Специальная тонкая керамика, используемая в люминирах, более прозрачна, чем фарфор, используемый в обычных винирах, поэтому имеет тенденцию отражать свет больше, чем Ваши естественные зубы.

И люминиры, и фарфоровые виниры могут быть действительно эффективными при исправлении множества косметических проблем.

фото-работ-до-после

Клиника эстетической стоматологии в Москве Мелиора Дент предлагает весь спектр услуг по восстановлению полости рта. У нас приемлемые цены и специалисты с большим опытом работы.

Заказать звонок
Ваш телефон*

Подавая заявку вы даёте согласие на обработку персональных данных
×