Возраст для брекетов

Брекеты позволяют исправить аномалии прикуса не только в детском возрасте, но и у взрослых людей. Конечно, лучше и удобнее делать это в период от 12 до 18 лет, когда прорезались постоянные зубы, но челюсть еще может расти. В подростковом возрасте исправить прикус можно намного быстрее и безболезненнее, чем в зрелом, когда он уже сформировался окончательно, и приходится заново придавать форму зубному ряду. К тому же, достигнутый результат у юных пациентов закрепляется навсегда, тогда как у людей в возрасте зубы могут вернуться в изначальное положение после того, как брекет-системы будут сняты.

Брекеты не устанавливают на протезы, но чем старше человек, тем больше вероятность того, что ему уже выполняли протезирование, и это затруднит исправление прикуса. Среди недостатков коррекции брекетами в молодом возрасте нужно отметить механическое воздействие системы на неокрепшие зубы, что может привести к развитию кариеса и повреждению эмали. Детям и подросткам следует более тщательно соблюдать гигиену ротовой полости, а родителям контролировать ее тщательность.

Установка брекет-систем позволяет решить целый ряд проблем эстетического характера, и чем раньше заняться этим вопросом, тем проще добиться нужного результата.

Цены
Cм. раздел исправление прикуса

Записаться на прием