Восстановление эмали зубов

Зубная эмаль – самая твердая часть зуба, надежно защищающая его от всевозможных внешних раздражителей. Со временем верхний слой истончается, что приводит не только к порче внешнего вида зубов, не и его повышенной чувствительности. С такой проблемой могут столкнуться как лица преклонного возраста, так и маленькие дети, повредившие эмаль в результате сильных ударов и падений.

Причины истончения эмали:

  • неправильное питание и употребление большого количества продуктов с высоким содержанием сахара, газированных напитков;
  • неправильный уход за ротовой полостью, чистка жесткими зубными щетками;
  • генетический фактор;
  • злоупотребление алкоголем и курением;
  • частое раскусывание твердой пищи — орехов, карамелек и т.д.

Восстановление эмали зубов

Современная стоматология позволяет восстановить защитное покрытие с помощью искусственных методов, которые подбираются индивидуально для каждого пациента.

Способы восстановления эмали

Перед тем, как произвести процедуру укрепления эмали, стоматолог делает профессиональную чистку, позволяющую устранить зубной налет и подготовить поверхность к обработке специальными смесями.

Восстановление зубной эмали возможно с помощью следующих стоматологических процедур:

  1. Имплантация зубной эмали – уникальная методика восстановления, проводимая на молекулярном уровне. После проведения процедуры зубы не только станут красивыми и белоснежными, но и более устойчивыми к внешним раздражителям.
  2. Фторирование – позволяет предотвратить высокую чувствительность зубной эмали к негативному воздействию кислоты, которая содержится во многих фруктах и овощах. Процедура может проводиться двумя способами – с использованием специальных фторсодержащих лаков или методом наложения лечебных накладок, которые используются в течение месяца и позволяют эффективно укрепить эмаль.

Восстановление эмали зубов

  1. Реминерализация – поверхность зуба покрывается специальными веществами на основе ионов фтора, кальция и полезных минералов.
  2. Установка виниров и люминиров – тончайшие керамические пластинки полностью покрывают поверхность зуба, позволяя восстановить эмаль с обширными косметическими дефектами.
  3. Метод наслоения – поверхность зуба покрывается специальным защитным слоем из пломбировочного материала, который эффективно скрывает даже большие трещины.

Восстановление эмали с помощью домашних методов

Не стоит заниматься самостоятельным восстановлением зубной эмали. Все специальные препараты должны наноситься только опытным врачом в медицинском кабинете. В домашних условиях возможно использование специальных зубных паст и гелей, которые продаются в каждой аптеке. А вот от отбеливающих средств лучше отказаться, поскольку они не совсем благотворно влияют на состояние эмали. После каждого приема пищи старайтесь ополаскивать ротовую полость специальным средством или самостоятельно приготовленным содовым раствором.

Восстановление эмали зубов

Обратите внимание, чтобы в вашем рационе было достаточно молочных продуктов, содержащих незаменимый для здоровья зубов кальций. Правильное питание позволит укрепить эмаль и предотвратить ее преждевременное разрушение. Для качественной профилактики не забывайте посещать стоматолога минимум два раза в год.

Качественное восстановление эмали от профессиональных стоматологов

Если вы хотите максимально быстро и безопасно восстановить зубную эмаль, приглашаем посетить нашу стоматологическую клинику, в которой работают опытные и ответственные специалисты.

Благодаря индивидуальному подходу к каждому пациенту, специалистам удается достичь потрясающих результатов и восстановить здоровье зубов даже в самых безнадежных случаях.

Почему стоит обращаться именно к нам:

  • комфортная атмосфера – прием пациентов ведется в просторных светлых кабинетах;
  • качественное оснащение – клиника оборудована современной техникой, позволяющей проводить процедуры быстро и безопасно;
  • предоставление гарантий на все виды работ;
  • гибкая ценовая политика — врач подберет оптимальный курс лечения, исходя из финансовых возможностей пациента.

Метод восстановления эмали подбирается в зависимости от степени ее разрушения отдельно для каждого пациента. Записаться на консультацию к специалисту вы сможете по контактному номеру телефона.