Виниринг – путь к здоровой и красивой улыбке!

Современная стоматология богата инновационными методиками реставрации зубов, среди которых выделяют виниринг. Данный метод предусматривает покрытие внешней стороны зуба тонкими специальными накладками (около 0,5 мм). На сегодняшний день виниринг считается наиболее эффективным способом вернуть улыбке привлекательность.

виниринг

О подобной технологии знали еще в 30е годы, когда звезды голливудского кинематографа крепили первые виниры на передние зубы. На тот момент эффект мог длиться максимально несколько дней, поэтому вызывал множество сложностей. Спустя много лет уже можно не переживать об этом, ведь тонкие накладки, изготовленные из современных материалов, способны выдерживать большие нагрузки.

Данный метод реставрации зубов приобрел популярность за счет того, что с его помощью можно не только решить эстетическую сторону вопроса, но и надежно защитить зуб от разрушающих внешних факторов.

Какие проблемы может решить виниринг?

Стоит отметить, что виниры не могут решить абсолютно всех проблем. Их используют при нарушениях формы или эмали. Прежде чем воспользоваться данной услугой, ознакомьтесь с основными показаниями:

  • кривые или очень маленькие зубы;
  • изменившая цвет эмаль, которая не восстанавливается после отбеливания;
  • большие промежутки в зубном ряду;
  • десневая улыбка;
  • наличие гипокальцификации зубной эмали;
  • если один из зубов расположен не в зубном ряду;
  • в нижней части лица наблюдается слабый тонус мышц и кожного покрова. Используя виниры для жевательных зубов, врачи получают лифтинговый эффект.

При установке накладок зачастую зуб подвергают препарированию, то есть обточке. Подготовительная процедура необходима, чтобы в дальнейшем улыбка была естественной и привлекательной. Однако также существует виниринг без обточки. К данной процедуре обращаются в основном те люди, которые хотят исправить форму или закрыть сколы и пятна на зубной эмали. Мало кто хочет обтачивать зубы, поэтому давайте рассмотрим все варианты.

Прямая реставрация без обточки

Всего 20 лет назад пациенты не имели такой возможности. Однако технологический прогресс не стоит на месте, поэтому предложил современной стоматологии прямые виниры. В этом случае стоматолог формирует тонкую накладку сразу на зубах человека. Материал имеет незначительную толщину, за счет чего сохраняется естественность формы зубов.

виниринг без обточкиРеставрация без обточки возможно в тех ситуациях, когда необходима коррекция только формы резца. При этом на эмали не должно быть кариеса или других дефектов. В ином случае придется проводить лечение и скорее всего препарирование.

Если вас заинтересовал виниринг без обточки, стоимость в Москве на данную услугу может варьироваться в зависимости от сложности работы и материалов. В нашей клинике мы применяем только качественные виниры, способные прослужить человеку много лет. При этом цена на процедуру остается наиболее лояльной и доступной.

Плюсы обтачивания зубов

В любом случае не стоит относиться к обточке зубов так негативно. Никто вам не собирается портить здоровые зубы просто так. Если он имеет слишком выпуклую форму или же требует серьезного лечения, перед установкой накладок все равно потребуется препарирование. Несмотря на то, что пластинки являются тонкими, они имеют собственную толщину. Если их зафиксировать на зубной эмали без обточки, улыбка перестанет быть естественной и приобретет глупый вид.

Многих пациентов нашей клиники интересует, портятся ли зубы под винирами. Ответ только один: если работа проведена профессионально, эмаль остается в прежнем состоянии. Микропротез должен идеально прилегать к натуральным тканям. Если стык будет негерметичным, появится кариес, который со временем начнет просвечиваться через виниры. Чтобы избежать подобных неприятностей, нужно регулярно посещать гигиениста.

Сколько стоит услуга?

Виниры изготавливаются различными методами с использованием разных материалов. Именно эти факторы в основном влияют на цены. Стоимость улыбки из виниров в Москве может разной, поэтому каждый человек может воспользоваться данным способом реставрации. В нашей клинике установлена наиболее лояльная ценовая политика, ведь мы заботимся обо всех наших посетителях, независимо от финансового достатка.

Срок эксплуатации накладок насчитывает 10-15 лет. Этот срок можно продлить при выполнении всех рекомендаций специалиста. Виниринг – это выгодное капиталовложение, о котором вы точно не пожалеете!

Методы винирования в клиниках Москвы также могут отличаться. В основном это зависит от оснащения и материалов. Выбирайте для себя лучших профессионалов в нашей стоматологии и радуйте окружающих людей ослепительной улыбкой!

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка...

Записаться на прием










Опубликовано © Стоматологическая клиника "Мелиора Дент"