Щетки для брекетов – аксессуары, без которых не обойтись

В аптеке щетки для брекетов не пользуются таким спросом, как обычные аксессуары для чистки зубов. Ничего удивительного в этом нет – продукт рассчитан на узкую аудиторию. Но пользоваться аксессуаром обязательно, если на ваших зубах установлена брекет-система. Считать, что и обычная щетка сгодится – в корне неправильно. Грамотная чистка брекетов обеспечит сохранность изделия, эстетически привлекательный вид эмали под основанием системы. С брекетами
регулярность чистки зубов не претерпевает изменений. Следует также обрабатывать зубы после каждого приема пищи. Если процедуру невозможно провести с этой частотой, чистка рекомендована дважды в день. Когда пациент решается на брекеты, стоимость и установка оговариваются индивидуально с ортодонтом. Врач сообщает детали ухода за ротовой полостью. Говорит, какая зубная щетка для брекетов подойдет. Использование аксессуара позволит деликатно ухаживать за зубами, удалять налет, не допускать скопления бактерий и порчи эмали на участках, где изделие соприкасается с поверхностью зубов.

Щетки для брекетов – обязательная покупка

Как выглядят щетки для брекетов, вряд ли знает человек несведущий. Интересоваться этим вопросом пациенты стоматологических клиник начинают после посещения ортодонта. Устанавливая брекеты, врач обозначает, какая зубная щетка для брекетов нужна. Речь идет об аксессуаре с
– в центре головки щетина по центру короче, чем по краям. Благодаря этому функциональному решению, щетка качественно прочищает зубы вокруг ортодонтического аппарата. Кроме того, аксессуар прорабатывает сами брекеты, очищая их от остатков застревающей пищи. Обязательная к приобретению еще одна щетка для чистки брекетов – однопучковая модель, где в конце Г-образной ручки находится пучок жестких ворсинок, с помощью которых  очищаются сложные для доступа места.

Зубная щетка для брекетов – секреты применения

Если вам нужна зубная щетка для брекетов, купить аксессуар можно в стоматологической клинике, где устанавливается ортодонтический аппарат или аптеке. Не каждая аптечная точка предлагает специальные стоматологические аксессуары, поэтому спросите у лечащего врача, где найти изделие.

Уход за ротовой полостью после установки брекетов осуществляется следующим образом:

  1. V-образной продольной выемкойПервой чистится фронтальная поверхность рядов. Щеткой с V-образной щетинкой чистите зубы движениями вдоль рядов, чтобы ось брекетов попадала в выемку. После тщательной деликатной обработки используйте движения по вертикали – снизу (от десны) к верхнему краю зубов.
  2. Распаковав набор для брекетов, достаньте однопучковую модель. Аксессуар создан для очистки самого ортодонтического аппарата, а также зон эмали, примыкающих к конструкции. Кроме передней (фронтальной части) рядов, которые доступны для видимости, эта щетка хорошо прочищает боковые отделы, где проблематично воспользоваться зеркалом. Но движения «на ощупь» по аналогии с фронтальной зоной позволят провести аккуратное очищение поверхности.
  3. Если в вашей коллекции есть ортодонтическая щетка для брекетов, обзаведитесь в дополнение к ней ершиками – тонкая фактура профильного приспособления помогает ему без препятствий проникать под основание дуги, прочищать межзубные пространства.
  4. Еще одно полезное средство для поддержания зубов в здоровом состоянии при использовании брекет-систем – суперфлосс. Выполненная из особого материала нить водится между зубами, удаляя застрявшие остатки пищи после еды.

Если специальная щетка для брекетов куплена, приобретены все иные аксессуары по уходу за ротовой полостью, не нужно забывать и о простой щетке. Она также остается в коллекции, выполняя все возложенные на нее функции. Аксессуар прекрасно чистит зубы не только с фронтальной поверхности, но и с внутренней стороны. Популярны в ряду современных моделей щетки для брекетов oral b – в продаже представлены обычные модели и электрощетки, которые также подходят для чистки зубов в ортодонтических аппаратах.

Особенности щеток для брекетов

Каждая зубная щетка для брекетов oral b, как и щетка другого бренда, предлагающего специализированную продукцию, отличается от аналогов по степени жесткости щетины. Поэтому, узнавая у ортодонта или гигиениста, где купить щетки для брекетов, не забудьте поинтересоваться, какие именно изделия нужны. Щетинки встречаются жесткие, средней степени жесткости, мягкие. Могут быть вариации на тему «очень мягкая и очень жесткая» щетина.

Покупая щетку для брекетов орал би, изучите нанесенную маркировку. Средняя жесткость щетины подходит для нормальных зубов, мягкая – для чувствительных, жесткая – для склонной к образованию зубного камня эмали. Важно покупать щетки с головкой, не превышающей по длине 3-х зубов, иначе пользование стандартным аксессуаром будет неудобным и неэффективным. Нельзя пользоваться специальной щекой для брекетов более 3-х месяцев, в идеале менять приспособление нужно раз в 60 дней.

В стоматологической клинике «Мелиора Дент» ведется установка брекет-систем от производителей, подтвердивших свою репутацию долгим сроком безупречной работы. Наши врачи используют на практике передовые технологии, современные материалы, различные виды ортодонтических конструкций. В их числе лигатурные, самолигирующие, лингвальные брекеты, каппы.

Запишитесь на прием к врачу, чтобы узнать, какая система подойдет вам лучше всего. Специалист проведет осмотр, оценит ситуацию, предложит на выбор несколько вариантов. Установив брекеты, не забудьте поинтересоваться у стоматолога, какие щетки для брекетов вам потребуются, где их можно приобрести и в каком порядке использовать. Врач окажет помощь в выборе аксессуара, научит пользоваться профильными принадлежностями, чтобы сохранить здоровье и прекрасное самочувствие зубов на период использования ортодонтической конструкции.

Будьте здоровы. Ухаживайте бережно за своими зубами!