Протезирование съемных зубов – виды и цены на пластмассовые изделия

В числе конструкций съемного протезирования наибольшую популярность за счет доступности и простоты получил пластмассовый протез. Изделие из акрила ставится на полностью лишенную зубов челюсть, а также при частичном отсутствии элементов ряда. Это съемное протезирование Москва предлагает в каждой стоматологической клинике, однако применить его могут не все пациенты, так как пластмасса часто становится источником аллергических реакций.

При фиксации на десну и альвеолярные отростки челюсти протез присасывается к мягким тканям, удерживаясь на месте силой разряженного пространства, созданного между протезом и слизистыми тканями. Такой эффект достигается только в случае грамотного изготовления конструкции. В обратном случае изделие съемного протезирования будет неизбежно падать во время разговора и в других ситуациях.

Если во рту присутствуют опорные зубы пациента, протез крепится кламмерами (своеобразными крючками) за их основание. При отсутствии 1 ли 2-х зубов ситуацию может спасти протез бабочка. Чаще всего используется это съемное протезирование на область дальних жевательных зубов. Служат акриловые модели в среднем 3-5 лет, затем кость в челюсти начинает атрофироваться из-за недостаточно грамотного распределения жевательной нагрузки. Если рассматривать, какие на акриловое съемное протезирование цены установлены в стоматологиях столицы, то средняя стоимость полного протеза из пластмассы составляет 12-15 тысяч рублей.

Съемное протезирование бюгельным протезом

Современный бюгельный протез имеет дугообразную форму, представляет собой компактное и аккуратное изделий, легкое по весу и незаметное со стороны. Основана конструкция съемного протезирования зубов на тонком, но прочном металлическом каркасе. Его включение в аппарат позволило уменьшить размер акрилового базиса, что сделало протез более эргономичным и удобным при эксплуатации. Крепиться бюгель может на крючки-кламмеры, выполненные из металла. Их расположение в зоне улыбки нежелательно, так как изделие смотрится недостаточно эстетично. Если крючки расположены в боковых отделах, то становятся незаметными со стороны. Также бюгель может фиксироваться на телескопические коронки и микрозамочки. Начинается стоимость на это съемное протезирование в Москве при использовании кламмеров от 30 тысяч рублей. Если речь ведется об аттачментах, то двусторонний бюгель обойдется от 70 тысяч рублей.

Съемное протезирование москва

Съемное протезирование зубов – виды нейлоновых протезов

Полное съемное протезированиеРассматривая съемное протезирование, виды существующих протезов и цены на них, нельзя обойти вниманием нейлоновые ортопедические изделия. Эластичный материал используется в производстве протезов при частичном отсутствии элементов зубных рядов и при полной адентии. В отличие от акрила съемные протезы из нейлона не вызывают аллергий. Однако с ними сложно обеспечить должное распределение жевательной нагрузки, что также в последующем приводит к атрофии челюстной кости. Стоимость полного протеза зубов из нейлона по стоимости стартует от 25 тысяч рублей. Определяя, какое протезирование съемных зубов и цены на них выбрать, рассмотрите вариант имплантации и несъемного протезирования. Более высокая стоимость конструкций чаще является первоначальной прерогативой. Рассчитывая траты на более продолжительный срок пользования изделиями, можно отметить, что цены будут не так уж и высоки.

Съемное протезирование зубов – виды конструкций на имплантах

Когда во рту пациента полностью отсутствуют собственные зубы, врач ортопед предлагает установить импланты в роли опор для изготовления протеза. Это так называемое условно съемное протезирование зубов, видов которого существует несколько. Это балочное крепление, кнопочное защелкивание, использование внутриканальных имплантатов. Более подробно о съемном протезировании и видах протезирования расскажет врач. Он же обозначит стоимость конструкций, их надежность, удобство эксплуатации и средний срок службы. Ортопед продемонстрирует виды протезов, обозначит сроки их изготовления, плюсы и минусы конструкций.

Лучше всего использовать съемные зубы в качестве временной меры восстановления дефектов отсутствующих зубов. В идеале предпочтение необходимо отдавать несъемным конструкциям и имплантам. Они не только восстанавливают утраченную эстетику, но и более качественно восполняют функционал природных зубов. Если вы находитесь перед выбором, какое несъемное или съемное протезирование выбрать лично для себя, приходите на консультацию в стоматологическую клинику «Мелиора Дент». Опытные врачи проведут комплексное обследование и выдадут рекомендации по исправлению недостатков.