Протезирование на имплантах

Протезирование зубов на имплантатах – процедура, позволяющая качественно и без абсолютного травматизма восстановить целостность зубного ряда. Это незаменимая альтернатива менее комфортным стандартным способам протезирования. Некоторые пациенты ошибочно считают, что искусственные зубы необходимы преимущественно для косметического эффекта, с целью создания здоровой и красивой улыбки. Восстановление жевательных зубов не менее важно, ведь их отсутствие может привести к расшатыванию и разрушению всего зубного ряда, который начинает испытывать повышенную нагрузку.

Технология проведения имплантации

Имплантации — процедура, которая подразумевает установку в челюсть корней из прочного и безопасного титана, на которые будут крепиться коронки. При полном восстановлении целостности зубного ряда имплантаты станут надежной основой для крепления искусственных протезов.

Протезирование на имплантах

Восстановление зубов с помощью имплантации имеет следующие преимущества:

  • установка конструкций на искусственных корнях не требует обточки соседних здоровых зубов;
  • визуально искусственный зуб совершенно ничем не отличается от натуральных;
  • даже при отсутствии большого количества зубов есть возможность провести качественное несъемное протезирование;
  • надежная фиксация протезов исключает вероятность искажения речи или появления ощутимого дискомфорта;
  • имплантаты не боятся сильных жевательных нагрузок и полностью выполняют все функции отсутствующего зуба;
  • нет длительного периода привыкания и таких побочных эффектов как воспаления десен, тошнота и рвота, которые часто возникают при ношении обычных протезов;
  • длительный срок службы – при соблюдении правильной гигиены ротовой полости искусственные конструкции прослужат минимум 15 лет.

Несъемные протезы на имплантатах

В случае если у пациента отсутствует один или несколько зубов, врач всегда отдает предпочтение несъемным протезам. Используя всего 6 имплантатов, которые будут каркасом для всего искусственного зубного ряда, можно провести полное протезирование ротовой полости.

Протезирование на имплантах

Если пациент утратил не все свои зубы, ситуацию может спасти методика условно-съемного протезирования «All-on-4», при которой зубной мост фиксируется на 4 имплантатах, расположенных таким образом, чтобы обладать устойчивостью к любым нагрузкам. Осуществить имплантацию верхней и нижней челюсти реально всего за одно посещение стоматолога. Сразу после проведения процедуры пациент может не только красиво улыбаться, но и принимать любую пищу. При таком методе имплантации несъемные конструкции прослужат минимум 10 лет, при необходимости можно просто заменить отдельный зуб.

Съемные протезы на имплантах

В случае если у пациента отсутствует большое количество зубов, а состояние здоровья не позволяет осуществить установку несъемных искусственных конструкций, проводится имплантация на съемных протезах, которые бывают следующих видов:

  • бюгельные – имеют металлическую дугообразную основу;
  • съемные сегменты — используются для замещения частично утраченных зубов;
  • пластинчатые – бюджетный вариант, основа такой конструкции изготовлена из прочной пластмассы.

Съемный протез надежно крепится к импланту с помощью замочного механизма, который бывает кнопочным или балочным. Отсутствие металлических крючков является значительным преимуществом данной конструкции перед стандартными съемными. Правилам съема и крепления протеза пациента обучит стоматолог.

Съемные конструкции очень просты и удобны в уходе. Для их очищения от налета и остатков продуктов питания понадобится стандартная зубная щетка, при этом протез вынимать из ротовой полости не обязательно.

Как проводится имплантация?

Перед имплантацией проводится тщательная санация ротовой полости, что позволяет исключить обострение воспалительных процессов в период проведения процедуры.

Классическая двухэтапная имплантация проводится поэтапно:

  • установка искусственного корня – для приживления имплантатов понадобится в среднем 2-4 месяца, но если наблюдается недостаток костной ткани и требуется ее подсадка, срок двухэтапной имплантации могут немного затягиваться;
  • снятие слепков и изготовление протезов – сроки оговариваются индивидуально с каждым пациентом;
  • примерка протеза и при необходимости его доработка;
  • устанавливается абатмент и постоянные коронки;
  • надежная фиксация протеза.

Протезирование на имплантах

В случае, когда необходимо экстренно восстановить целостность зубного ряда, проводится одноэтапная имплантация. В данном случае вместе с искусственным корнем устанавливаются временные коронки, выполняющие исключительно эстетическую функцию. После полного приживления имплантатов они заменяются постоянными.

Качественное протезирование зубов на имплантах

Успех имплантации во многом зависит от профессионализма и квалификации доктора. При неправильной технике проведения процедуры возможны такие серьезные последствия как формирование неправильного прикуса, поломка конструкции и даже полное отторжение имплантата. Если вы хотите стать обладателем не только красивой, но и здоровой улыбки, обращайтесь к ортопедам нашей клиники, которые имеют приличный опыт в установке протезов различной сложности.

Почему следует выбирать нашу стоматологическую клинику:

  • методы лечения подбираются индивидуально для каждого пациента с учетом его возраста, состояния ротовой полости и наличия противопоказаний;
  • имплантация проводится с помощью качественного передового оборудования;
  • у нас работают опытные специалисты, которые систематически повышают уровень своей квалификации и успешно внедряют инновационные методики на практике;
  • каждый пациент получает долгосрочные гарантии.

Чтобы записаться на консультацию к врачу клиники, звоните по контактному номеру телефона!