Профессиональная чистка брекетов – обязательная практика ухода за улыбкой

Сразу после установки ортопедической системы стоматолог проводит консультацию, в рамках которой обозначает, как проводится чистка брекетов, какой уход за ротовой полостью должен осуществляться. Специалист оценивает состояние зубов пациента, здоровье мягких тканей для выбора средств по уходу. Если вас интересует, где проводится чистка брекетов в Москве, обращайтесь в стоматологию «Мелиора Дент». Опытные специалисты, доступные цены, современное оборудование и препараты последнего поколения, – отличительные черты нашей работы. У нас вы сможете установить зубные брекеты разных модификаций – от систем эконом класса до эксклюзивных моделей. Ортодонт проведет осмотр, рекомендует комплекс процедур перед фиксацией систем.

Чистка зубов с брекетами – домашняя косметичка

Обычно перед тем, как разместить на зубах брекеты, стоимость и установка которых оговариваются с врачом заранее, проводится санация полости рта, купируются заболевания слизистых тканей. После установки стоматолог рекомендует средства ухода. Говорит, какая щетка для чистки брекетов понадобится пациенту, какие пасты и аксессуары стоит приобрести. Продаются они в стандартной комплектации. Обычно набор для чистки брекетов включает в себя флосс, ополаскиватель, ершик. Кроме того, что покупается ортодонтическая зубная щетка с продольной V-образной выемкой по центру щетины, приобретается однопучковая модель и обычная щетка. Специалист поможет определиться, какая жесткость щетинок будет оптимальной, какая фирма производитель щеток заслуживает внимания.

Стоимость чистки брекетов — просто закажи звонок

Стоимость рассчитывается индивидуально, подробнее можете узнать, заказав бесплатную консультацию нашего стоматолога.

Профессиональная чистка брекетов – обязательная процедура ухода

Профессиональная чистка брекетовПроцедура гигиенического ухода за зубами проводится в стоматологии разными методами. В их числе ультразвук, обработка зубов воздушными потоками с примесью безопасных абразивных веществ (Air Flow), полировка эмали специальными препаратами, укрепляющими и полирующими эмаль.

Многие пациенты считают, что чистка брекетов осуществляется исключительно в домашних условиях. Однако эта истина верна лишь наполовину. Проводится чистка зубов с брекетами в условиях кабинета стоматолога в обязательном порядке дважды в год. Программа ухода составляется в индивидуальном порядке. Стоит она недорого, но эффект от процедуры заметен невооруженным взглядом. С основания эмали снимается налет и твердый камень, зубы высветляются до естественного фона, дарованного природой.

Процедура строится на традиционном базисе:

  • Чистка брекетов ультразвуковым скалером. Врач обрабатывает сложнодоступные места, удаляет камень с поддесневых карманов, а также твердый минерализованный налет с видимого поля зубов и между стыками – в межзубных промежутках. Для удаления твердого налета вместо механической обработки используется ультразвуковая чистка зубов, брекеты не портятся под воздействием скейлера, не темнеют и не теряют форму.
  • Абразивный поток с примесью мелкодисперсных частиц бикарбоната натрия и взвеси воды завершает чистку, проникая в межзубные пространства и снимая с эмали мягкий налет.
  • Завершается профессиональная чистка брекетов деликатной полировкой поверхности зубов. Для этого используется щетка с силиконовой головкой, профильная паста с фтором.

Предупреждая вопрос о том, зачем проводится чистка брекетов у стоматолога, следует сказать, что использование ортодонтического аппарата, фиксируемого на специальный клей, создает благоприятные условия для развития патогенной микрофлоры в полости рта. Клей способствует образованию налета, который впоследствии становится площадкой для образования кариозных полостей. Даже правильная чистка брекетов в домашних условиях не способна в одиночку справиться со сложной задачей содержания зубов в идеальной чистоте. Под брекетами часто оседают микроскопические остатки пищи, которые образуют налет, а впоследствии и камень. Поэтому поход в клинику и чистка зубов при ношении брекетов – обязательное условие сохранения здоровья полости рта.

Чистка брекетов в Москве в стоматологии «Мелиора Дент»

Чистка брекетов в МосквеПроводится чистка брекетов в стоматологической клинике «Мелиора Дент» врачом гигиенистом. Специалист не просто очищает поверхность, устраняя неприятные явления и возвращая в полость рта свежесть. Он смотрит, в каких местах домашняя чистка зубов с брекетами не обрабатывает должным образом эмаль. Именно там образуется большая часть губительного для здоровья зубов налета. Именно в этой области развиваются болезнетворные микроорганизмы, провоцируя развитие заболеваний полости рта.

Не переживайте, что чистка брекетов, цена которой рассчитывается исходя из количества обрабатываемых зубов, нанесет серьезный ущерб вашему бюджету. Процедура стоит недорого, проводится быстро и позволяет обнаружить потенциальную опасность, способную привести к порче зубов, заблаговременно.

Профессиональные средства чистки брекетов вам покажет врач, рассказав о каждом из них отдельно. Вполне возможно, что вы захотите компактный ирригатор для чистки брекетов купить, чтобы пользоваться аппаратом дома. Благодаря специалисту пациент информируется о правилах ухода за зубами, брекетами, предупреждается о частоте посещений клиники.

Но одной из наиболее интересных частей сеанса профессиональной чистки является определение мест скопления бактерий. На зубы пациента наносится специальный краситель, после чего опасные зоны наполняются более интенсивным цветом при подсвечивании.

После процедуры очищения улучшается эстетика улыбки. Зубы естественно высветляются на 1-2 тона. Снимаются риски развития инфекции в полости рта из-за недостаточной гигиены. Удаление патологически опасной среды для развития микробов способствует устранению неприятного запаха изо рта. Дыхание наполняется свежестью и чистотой.

Когда чистка брекетов остается позади, не лишним будет укрепить эмаль. Для этих целей помимо фторирования применяются профильные аппликации с содержанием активного фтора и кальция. Добиться аналогичного эффекта с использованием средств домашней гигиены невозможно, поэтому следует воспользоваться уникальным шансом улучшить стоматологическое здоровье. Тем более, что процедура стоит недорого.

В среднем лечение ортодонтическими системами длится два года. В это время профессиональная чистка брекетов проводится дважды в год. Процедура сохраняет здоровье, улучшает внешний вид зубов. После снятия брекетов у людей, проводивших чистку, отсутствует пигментация эмали. Это позволяет насладиться полученным результатом сполна, не омрачая настроение сторонними негативными факторами.

В стоматологической клинике «Мелиора Дент» прием ведут врачи высшей категории. Внимательное отношение к проблемам пациентов позволяет минимизировать количество посещений зубного кабинета, сохранить красоту улыбки без применения сложных манипуляций и дорогостоящих процедур. Мы заинтересованы в сохранении вашего стоматологического здоровья и готовы предпринять все усилия по оперативному и качественному лечению ваших зубов.

Чтобы записаться на прием, позвоните по указанному на сайте телефону или напишите письмо в специальном окне. Обозначьте администратору клиники, что вам нужна чистка зубов, определите дату и время посещения специалиста. Оператор найдет оптимальное время обслуживания, согласует его с вами. Будьте здоровы!

Цены

Air Flow, 1 челюсть

3000 рублей

Ультразвуковой скалер, 1 челюсть

3000 рублей

Записаться на прием