Керамическая вкладка сохранит разрушенный до основания зуб

Сегодня в интернете наряду с понятием пломбы встречается наименование керамическая вкладка, о котором многие пациенты ранее не слышали. Этот элемент лечения зубов используется в качестве микропротеза. Существует два варианта: культевая керамическая вкладка на зуб и восстановительная. Первая восстанавливает коронковую часть разрушенного зуба для последующей фиксации на ее основание коронки. Вторая воссоздает цвет и форму зуба, имеющего незначительные повреждения на жевательной поверхности.

В стоматологической клинике «Мелиора Дент» устанавливаются керамические накладки на зубы для сохранения собственных зубов пациента на максимально длительный срок. Кроме того, специалисты выполняют протезирование вкладками, а также используют керамические вкладки виниры, что придает улыбке «голливудское звучание» — выравнивает ряды, создает гармоничный вид, ровную и белоснежную текстуру зубов.

Чтобы узнать стоимость услуг врачей, пациенту необходимо обратиться к администратору клиники по телефону или посредством электронной почты. Оператор согласует удобные дату и время визита, сориентирует в графике работы профильных специалистов. Если вам нужна керамическая вкладка, цена на нее будет точно рассчитана в кабинете стоматолога. Врач обозначит стоимость на консультации.

Керамическая вкладка – особенности конструкции, альтернативные методы

Если стоматолог предложит вам установить под коронку штифт, не торопитесь делать необдуманный шаг. Сегодня установка керамических вкладок дает лучший результат, заменяя устаревающую конструкцию на рынке стоматологических услуг. Преимущества вкладок очевидны – это идеальный вариант воссоздания основательно разрушенных зубов.

Зуб может быть разрушен в результате сильного механического воздействия, влияния химических компонентов и по другим причинам. Если пациент, имея в наличии лишь корневую систему, не хочет прибегать к удалению и последующему имплантированию отсутствующего элемента ряда, то керамические зубные вкладки культевого типа легко решают эту проблему. Производится изделие на основе сделанного врачом слепка. И если штифт устанавливается врачом во время одного приема в стоматологии, то керамическая вкладка ставится за несколько посещений медицинского учреждения.

Применение вкладок – своего рода гарант безупречной службы восстановленного зуба. С такой коронкой он никогда не сломается, поэтому имеет длительную гарантию после установки. Жевательная нагрузка на зуб с вкладкой распределяется равномерно. В случае со штифтом она создает серьезный «перекос» в районе его внедрения.

Вкладка принимает нагрузку всей поверхностью жевательной области, так как закрепляется равномерно в корневых каналах утраченного зуба. Фиксация ведется на цементирующий состав, что создает идеальное прилегание вкладки к остаткам разрушенного зуба. Жесткое сцепление не дает образовываться на зубах трещинам и сколам, создающим благоприятные условия для развития бактерий. При этом керамические зубные вкладки стоят дороже штифтов, однако изделия оправдывают свою стоимость.

По вариантам конструкции в ортопедии применяются литые изделия и разборные. Первый вариант более востребованный в силу доступной стоимости. Изготовление и установка литой вкладки проще, чем разборного конструкта. В составе литой модели присутствуют восстанавливающая зуб платформа, закрепляющие изделие в каналах зуба штифты. Все части имеют монолитное соединение между собой. Вариант идеален для воссоздания зубов с одним или двумя корнями, в которых нет параллельных каналов.

Второй вариант (разборная конструкция) идет на более обширный корень – с 3-4 каналами. Изготавливается керамическая вкладка из деталей для того, чтобы не допустить дополнительных повреждений в тканях при установке. Врач выполняет слепок зуба, подбирает штифтовые элементы в каналы.

По сути, виды керамических вкладок с литым и разборным основанием не отличаются друг от друга, если изготовлены профессионалом. Оба изделия идеально прилегают к окружающим стенкам, надежно фиксируются, имитируют анатомически выверенную форму зуба. После того, как произведена фиксация, керамические вкладки извлечь из зуба невозможно. Поэтому изделия обладают пожизненным сроком гарантийного пользования.

Как производится керамическая вкладка на зуб

Как производится керамическая вкладка на зубИзготовление конструкции – трудоемкий процесс. Врач готовит зуб для снятия слепка, проводит соответствующую обработку каналов, применяет в подготовке внутренней полости вазелин. Разведенная до жидкой консистенции пластмасса забирается при помощи шприца, после чего вводится в каналы и внутреннюю полость, принимая нужную форму методом моделирования. Затем в каналы вводятся беззольные штифтовые конструкции.

Для придания анатомически верной формы зубу сверху на него крепится ограничивающая матрица, в которую аккуратно доливается быстро высыхающая пластмасса. При затвердевании изделия, оно изымается врачом. Хрупкость пластмассы обязывает специалиста быть предельно осторожным при проведении работ.

Готовое изделие тщательно контролируется на отсутствие мелких дефектов. При наличии таковых прилагаются усилия по их устранению или модель проходит процедуру повторного изготовления. Когда изделие извлекается из внутренней полости каналов зуба, врач проводит обработку дезинфицирующими препаратами, чтобы инфекция не проникла в образованные полости. Для удобства пациента и сохранения эстетики используется временная пломба до момента, когда керамическая вкладка будет произведена лабораторным техником по образцам слепка зуба пациента.

Керамическая вкладка или железная?

Керамическая вкладка или железнаяВпереди вас ожидает стоматология — керамическая вкладка, железная или из диоксида циркония будет применена, сказать сложно. Особенности изделий донесет до вас специалист. Врач объяснит пациенту, с какими видами вкладок он работает, каковы особенности установки той или иной модели, какие сроки фиксации он ставит перед собой. Главное условие – материал вкладки должен обладать повышенной прочностью, упругостью, способностью хранить форму и противостоять усадке.

Если металлические изделия вызывают аллергию, то керамическая вкладка на зуб этого недостатка лишена. Керамика подходит для применения на фронтальных отделах челюсти, так как обладает светопрозрачностью натуральных зубов, позволяет выбирать тон конструкции. Диоксид циркония, например, обладает высокой прочностью, отличными характеристиками совпадения с эстетикой природной эмали. Хорошо себя проявили вкладки из золота, однако их высокая стоимость делает изделия не такими популярными, как они того заслуживают.

В стоматологии «Мелиора Дент» врачи предпримут все усилия, чтобы сохранить разрушенный зуб максимально длительный срок. Обратившись к нам, вы можете быть уверены в качестве предоставляемых услуг. Вашему вниманию представлены любые способы преображения улыбки: каппы и брекеты для выравнивания зубов, которые придадут прикусу совершенные формы. Не обойдите вниманием виниры на зубы, если в вашей истории значится пигментация зубов, крупные межзубные пространства, сколы. Мы проведем полный комплекс работ по восстановлению улыбки по приемлемым ценам. Звоните, задавайте вопросы, записывайтесь на лечение.

Цены

Керамическая вкладка

25000 рублей

Керамическая вкладка Емах

28000 рублей

Записаться на прием