Иммедиат протез

Иммедиант протез: функции, виды, технология, преимущества установки в «МелиораДент»

Иммедиат протез — временная ортопедическая конструкция, применение которой требуется в период изготовления постоянного протеза. Наиболее часто такая съемная конструкция применяется при проведении имплантации. Иммедиант также известен, как протез «бабочка».

Зубное протезирование — целый комплекс мероприятий: лечение, удаление не подлежащих восстановлению зубов, обточка или вживление металлических имплантов, снятие слепков челюсти, изготовление индивидуальных протезов в зуботехнической лаборатории. Качественное протезирование требует время, в зависимости от случая — от нескольких дней до нескольких недель. Если же выполняется имплантация, то приживление титановых корней может затянуться на несколько месяцев.

Иммедиат протез — наиболее эффективное решение проблем, с которыми сталкиваются пациенты после удаления зубов:

  • Эстетическая сторона вопроса. Внешне они идентичны с настоящими зубами, пациент может улыбаться, общаться, никакого эстетического дискомфорта.
  • Комфорт жизни. Иммедиант протез позволяет полноценно пережевывать и ощущать пищу.

Иммедиат протез

  • Исключение осложнений при процессе протезирования. При наличии пустого места в ротовой полости, естественные зубы начинают смещаться, пытаясь занять это место. Такая временная конструкция позволит предотвратить их смещение и исключить сопутствующие осложнения.

В основном данный способ временного протезирования применяется в случаях, когда были удалены 1-3 передних зуба, но ставят их и на другие зубы. Установка временного протеза иммедиата не значительно отражается на стоимости лечения.

Особенности конструкции иммедиат протеза

Данный вид съемного протезирования представляет собой конструкцию, которая фиксирует зубы, находящиеся рядом с удаленным. Временный протез внешне не отличается от естественного зуба, единственное — по бокам у него есть специальные крепления-клиперы, напоминающие крылышки бабочки, отсюда второе название иммедиата — «бабочка». Такие крепления надежно фиксируют протез. Изготавливают их из пластмассы, акрила или нейлона. Крепления-клиперы формируют на основе слепков рядом расположенных зубов. Для каждого случая материал для изготовления протеза выбирается индивидуально — если возле удаленного зуба находятся крепкие здоровые зубы, тут лучшим вариантом будет пластмасса, при проблемных зубах правильнее применять временную «бабочку» из нейлона.

Виды временных иммедиант протезов

  • Протез-бабочка — конструкция, выполненная из акрила или нейлона для временного замещения 1 — 3 зубов. Подходит для временного восстановления зуба во фронтальной и жевательной области.
  • Частичный иммедиат актуален в случаях, когда требуется восстановить более 4 зубов. Он более громоздкий, имеют объемную опорную часть для удобства и надежности фиксации. Часто ставится в жевательную область.
  • Полный съемный иммедиант протез применяется при отсутствии всех зубов. Представляет собой пластиковую челюсть с зубными коронками.

Иммедиат протез

Все виды таких протезных конструкций изготавливаются в течение 1-3 дней. Поскольку это временная мера в процессе протезирования, срок использования ортопедической конструкции иммедиант не больше трех месяцев.

Цена иммедиат протезов

Цена иммедиат-протеза варьируется от 2-4 до 20-35 тысяч рублей. На стоимость такого временного протезирования влияют такие факторы, как: количество замещаемых зубов, полное замещение зубного ряда, материал изготовления. Простой протез-бабочка на 1-2 зуба из акрила стоит недорого, конструкция последнего поколения, выполненная из нейлона и предназначенная для замещения множества утраченных зубов обойдется дороже.

В клинике «МелиораДент» работают специалисты высокой квалификации, применяющие в практике лучшие прогрессивные решения для качественного лечения пациентов. При восстановлении целостности зубного ряда, наши специалисты рекомендуют и применяют временное протезирование иммедиант конструкций. Для каждого отдельного случая подбирается оптимально подходящий вид такой конструкции. Наши техники создают временный протез с применением высококачественных материалов и высокотехнологичного оборудования за 1-2 дня. Цена на иммедиант протез в клинике лучшая по стоматологическому рынку Москвы.

Теперь Вы знаете, где провести лечение по восстановлению утраченных зубов с гарантией высокого качества и по наиболее выгодной цене в столице — клиника «МелиораДент»!

Иммедиат протез — Цены

1. Временный протез на 1-2 зуба

10500 руб

2. Полный временный протез

22500 руб

Записаться на прием